Подборка фильмов и сериалов, похожих на «Поколение убийц»

9

Проект представляет собой экранизацию одноименной книги военного журналиста Эвана Райта, прикомандированного во время иракской войны 2003 г. в качестве репортера к отряду морских пехотинцев.

Действие происходит в период проведения армией США операции «Свобода Ираку». Состоящий из 7 эпизодов сериал «Поколение убийц» смотреть онлайн лучше всего на сайте «Окко». Обзор картин с подобным сюжетом также подготовлен при поддержке Okko.

Сцена
Сцена из фильма.

Краткий сюжет сериала «Поколение убийц»

Премьера картины состоялась на телеканале НВО 13 июля 2008 г. Зрителей, с удовольствием посмотревших мини-сериал «Поколение убийц», похожие фильмы тоже могут заинтересовать.

Несмотря на название, в картине нет большого количества кровавых сцен. Сериал напоминает скорее психологическую драму, а не военный боевик. Да и сюжет как таковой в нем отсутствует. Это больше фильм-размышление о том, что собой представляет война глазами солдата.

В марте 2003 г. команда морской пехоты «Браво» готовится к операции по вторжению в Ирак. Бойцы узнают, что вместе с ними отправится и военный репортер Эван Райт.

Этот факт мало волнует кого-либо из команды. Морпехи с нетерпением ожидают предстоящих боев и подвигов. Но война вносит свои коррективы. На пути к Багдаду им придется столкнуться с некомпетентностью командования, нехваткой продовольствия и боеприпасов.

Часто отдаваемые начальством приказы противоречат друг другу, а боевые операции приходится проводить против мирных жителей, а не вооруженного противника.

Все это время Эван Райт делает заметки и делит с бойцами «Браво» все тяготы, выпадающие на долю военных в зоне боевых действий. А дошедшие до Багдада морские пехотинцы постепенно начинают осознавать, что они не освободители, а захватчики. И им здесь точно не рады.

Краткая информация о сериале:

  1. Производство: США, Великобритания.
  2. Количество серий: 7.
  3. Режиссеры: Саймон Джоунс, Сюзанна Уайт.
  4. Актеры: Александр Скарсгард (сержант Колберт), Ли Тергесен (Эван Райт), Джеймс Рэнсон (капрал Персон), Старк Сэндс (лейтенант Фик) и др.
Кадр
Кадр из киноленты.

Сериалы, похожие на «Поколение убийц»

Поклонники психологической военной драмы могут найти для себя и другие интересные картины подобного плана. Их немало.

«Братья по оружию»

1942 г., Вторая мировая война в полном разгаре. Американских юношей-добровольцев направляют на обучение в лагерь десантников. Новобранцами парашютно-десантной роты под названием «Изи» командует грозный капитан Собел, которого парни потихоньку начинают ненавидеть за муштру.

Они еще не знают, что скоро наступит время, когда мучения в лагере покажутся раем, ведь впереди их ждут все тяготы и ужасы страшной войны. И даже не догадываются о том, что ненавистный капитан своей муштрой сегодня спасает их жизни завтра.

«Братья по оружию»
Военный сериал «Братья по оружию».

«Тихий океан»

История 2 морских пехотинцев повествует о военных операциях на Тихом океане во времена Второй мировой. Юджин Следж и Роберт Леки проходят всю войну — от первой битвы на Гуадалканале до капитуляции милитаристской Японии.

Создатели мини-сериала стремились показать войну глазами простого солдата. В то же время в картине много зрелищных сцен сражений, воспроизведенных с впечатляющей достоверностью.

«Тихий океан»
Мини-сериал «Тихий океан».

«Долгая дорога домой»

В основу картины положена история американских бойцов, 4 апреля 2004 г. попавших в засаду в Багдаде. Во время операции по их освобождению погибло 8 человек, а сам день вошел в историю США под названием «Черное воскресенье».

Это лента о боевом духе и взаимовыручке, о том, как раскрываются черты характера каждого человека перед смертью, и о том, что война — это грязная работа, а не подвиги, почести и признание.

«Долгая дорога домой»
Сериал «Долгая дорога домой».

«Там»

Военный сериал представляет собой 13 взаимосвязанных историй, рассказывающих о пехотинцах армии США и судьбе родных и близких им людей. Еще вчера простые мальчишки, сегодня они — новобранцы, которые едут на войну в Ирак.

Кто-то пошел в пехотинцы по убеждению, а кто-то — ради денег. У каждого из них своя судьба, которая совсем скоро станет общей.

Впереди солдат ждет настоящий ад. И удастся ли выбраться из него целыми и невредимыми, они не знают. Ведь многие их них не только не имеют военного опыта, но даже не умеют толком держать в руках боевое оружие. И только теперь они понимают, насколько бесценна жизнь.

«Там»
Сериал «Там».

«Оккупация»

Военная драма повествует о вторжении в Басру. В центре внимания — судьба 3 британских солдат. Каждый из них после окончания военных действий пытается найти себя в мирной жизни. Но судьба всех троих так тесно переплетена с войной, что все попытки терпят полный крах.

Каждый из них снова возвращается на Ближний Восток. Один — чтобы найти любимую женщину, второй — с целью заработать, а третий потому, что уверен: восстановление Ирака после произошедших там страшных событий — это его гражданский долг.

«Оккупация»
Военная драма «Оккупация».

Фильмы, похожие на «Поколение убийц»

Поклонникам картины рекомендуется обратить внимание не только на сериалы, но и на полнометражные фильмы, имеющие сходство с «Поколением убийц». Сюжет каждого их них имеет существенные отличия от упомянутого проекта, но оттого они не становятся менее интересными.

«Повелитель бури»

Каждая армия имеет в своем распоряжении отряд «смертников» — саперов, которые занимаются разминированием. По сюжету фильма «Повелитель бури», саперное подразделение прибывает в иракский город с целью проверки их территории на наличие взрывных устройств.

Но если для кого-то это опасная работа, то для главного героя фильма Джеймса она представляет игру со смертью. Он не испытывает страха перед ней и намерен получать от своего занятия особое, только ему понятное наслаждение.

«Повелитель бури»
Фильм «Повелитель бури».

«Уцелевший»

Афганистан, 2005 г. Отряду спецназа поручено проведение специальной операции по обезвреживанию лидера моджахедов Шаха. Но все получается наоборот. Люди Шаха заманивают бойцов в ловушку и берут в плен.

На воле остается только один — Маркус Латтрелл. Его цель — выбраться из окружения и пробраться к своим на базу. Помочь ему достичь цели вызывается местный житель афганец Гулаб.

«Уцелевший»
Фильм «Уцелевший».

«Железный крест»

Фильм переносит зрителя во времена Второй мировой войны. Капитан немецкой армии Штрански, трусливый, но жаждущий славы и воинских почестей человек, решает присвоить себе с целью получить

Железный крест подвиг погибшего в бою товарища. Засвидетельствовать его боевой дух должны 2 младших по званию офицера: нетрадиционной ориентации Трибиг и бесстрашный вояка Штайнер. Если с первым не возникает никаких проблем, то второй отказывается подтверждать ложь.

Тогда капитан отправляет Штайнера вместе с его отрядом в тыл врага на заведомую гибель.

«Железный крест»
Фильм «Железный крест».

«Черный ястреб»

Получившая независимость Сомали утонула в беспределе и беззаконии. Государство потеряло статусность, уровень жизни народа упал до минимума.

Один из командиров — Айдид — творит черные дела, не останавливаясь ни перед чем. С целью восстановления государственного строя в страну прибывают миротворцы ООН.

В числе остальных задач — и поимка Айдида. Но в составе группы разные бойцы — как опытные, так и те, кто не представляет, что такое война, особенно с таким хитрым и коварным противником.

«Черный ястреб»
Кинокартина «Черный ястреб».

«Снайпер»

Уроженец Техаса Крис Кайл (Брэдли Купер) отправляется добровольцем на иракскую войну. Теперь он — снайпер из отряда «морских котиков». На счету Кайла более 200 убитых солдат, иракцы называют его дьяволом.

Крис не только отличный боец. Он также старается сделать все возможное, чтобы помочь своим сослуживцам, и проявляет себя как хороший товарищ.

Но с каждым днем снайпер все отчетливее начинает понимать, что становится одержим войной. Все остальное, в т. ч. и любимая жена, постепенно отходит на второй план.

«Снайпер»
Фильм «Снайпер».

«Битва за Хадиту»

Разгар войны в Ираке. В Хадите от заложенной мины взрывается патрульный автомобиль морпехов, один боец погибает. Товарищи военного решают отомстить и расстреливают мирных жителей, не делая исключения даже для женщин и детей.

Создатели фильма пытаются дать ответ на вопрос о том, что побудило американских военных к этой жестокой расправе, и рассказывают о последних минутах жизни ни в чем не повинных людей.

«Битва за Хадиту»
Сериал «Битва за Хадиту».

«Взвод»

События фильма переносят зрителя в 1967 г., на границу Камбоджи и Вьетнама, куда прибывает герой картины Крис Тэйлор. Он оставил учебу в колледже и отправился на войну по идейным соображениям. Со временем парень начинает жалеть о своем решении, т. к. то, с чем ему доводится сталкиваться, напоминает ад на земле.

Взвод
Кинокартина «Взвод».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь