Катастрофа на Камчатке

11

«Случилось страшное — в наш Тихий океан произошла утечка чего-то ядовитого. Все дно — мёртвое. Осьминоги, рыба, морские звезды и ежи — все мертвы от мыса Налычева до Авачинской бухты. А это больше 40 км.»
Тихий океан вокруг полуострова умирает. Катастрофа на Камчатке Катастрофа на Камчатке Богатая экосистема вокруг Камчатки оказалась в серьезной опасности. В водах омывающего полуостров Тихого океана зафиксировали серьезный уровень загрязнения.

Появление мертвых осьминогов удивило многих, потому что этих хищников не выбрасывает на берег даже после сильных штормов: Катастрофа на Камчатке Пользователи социальных сетей сообщают о массовом вымирании фауны: берег на Халактырском пляже усеян мертвыми морскими звездами, ежами, рыбой и осьминогами — у них не обнаружили никаких повреждений. Кроме того, многие серферы, купавшиеся в океане в последнюю неделю, получили ожоги сетчатки. Ветер с океана вызывает першение в горле и кашель. Катастрофа на Камчатке Судя по публикациям местных жителей и туристов в соцсетях, вода Тихого океана окрасилась в ядовито-желтый оттенок. Катастрофа на Камчатке В Камчатском крае жителей попросили воздержаться от прогулок по берегу Тихого океана — специалисты обнаружили в морской воде загрязняющие вещества. Местные жители зафиксировали аномальную смертность морских существ. Катастрофа на Камчатке Предварительные результаты проб показали превышение нефтепродуктов в 4 раза и фенола в 2 раза. Катастрофа на Камчатке Официальная причина загрязнения пока не названа. Некоторые считают, что к экологической катастрофе привела деятельность военного полигона на Камчатке. Местный блогер Максим Ионов сравнил спутниковые снимки от Greenpeace и обратил внимание, что проходящая возле полигона река за одну неделю сильно помутнела — она впадает в океан: Катастрофа на Камчатке Это не камни — это бесчисленное множество морских ежей. Можно заметить, что у них не осталось иголок: Катастрофа на Камчатке Катастрофа на Камчатке Катастрофа на Камчатке Катастрофа на Камчатке Катастрофа на Камчатке Такие дела. А вообще Камчатка прекрасна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь