Во Владивостоке рабочие закидали касками новое руководство порта

29

Кажется, мы стали забывать, как выглядят настоящие митинги. Докеры Владивостокского морского торгового порта вызвали руководство, чтобы высказать свое недовольство, но эмоции взяли верх и диалога не получилось, так как один из начальников произнес слово «быдло». В бизнесменов полетели каски. Им пришлось срочно ретироваться. Их проводили пинками…

Во Владивостоке рабочие закидали касками новое руководство порта

Сегодня, 5 октября, работники Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) во время митинга закидали касками президента транспортной группы FESCO Аркадия Коростелева и нового гендиректора предприятия Романа Кухарука.

Конфликт между новым руководством и докерами начался 30 сентября, когда собрание акционеров отстранило от руководства прежнего гендиректора Заирбека Юсупова. Отставка Юсупова вызвала недовольство у работников и они устроили забастовку.

 

 

Сообщается, что представители докеров (профсоюз) требовал, чтобы на встречу с работниками явились Коростелев, его советник Михаил Рабинович и председатель совета директоров ДВМП Лейла Маммеладзе. Они требовали восстановить Юсeпова в должности и объяснить причины его отставки. Однако на встречу пришли только Аркадий Коростелев и Романа Кухарука.

«Представитель профсоюза просил приехать и ответить на вопросы митингующих докеров. Однако по приезде им не задали ни одного вопроса, а начали забрасывать касками и нападать», — говорится в заявлении компании FESCO.

Работники ВМТП объяснили, что каски в руководство полетели после того, как Коростелев якобы произнес слово «быдло».

Во Владивостоке рабочие закидали касками новое руководство порта

 

Руководству пришлось бежать, выступить они не успели. И как заявили в пресс-службе FESCO, Коростелев и Кухарук получили травмы и «были вынуждены обратиться в правоохранительные органы».

 

Однако в управлении на транспорте МВД по ДФО сообщили, что пока не получали заявлений по поводу инцидента в порту.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь