Спорные и долго откладываемые подводные барьеры спасли Венецию от затопления

20

Венеция впервые использует систему защиты от наводнений Mose. Ее спроектировали еще в 1984 году и должны были ввести в эксплуатацию в 2011, однако из-за коррупции и длительных задержек это произошло только сейчас.

Система Mose состоит из 78 ярко-желтых барьеров на входе в венецианскую лагуну. Ее начали поднимать со дна моря до пика прилива.

Согласно прогнозу приток, вызванный ветром и дождями, может достичь 130 см. Для сравнения разрушительный приток, из-за которого пострадала Венеция в прошлом ноябре, достигал 187 см.

Власти города надеются, что система защиты от наводнений стоимостью в несколько миллиардов евро сможет спасти Венецию от штормов.

После ввода в эксплуатацию система Mose будет предназначена для защиты города от приливов до 3 метров, что значительно превышает текущие рекорды, однако некоторые эксперты опасаются, что она будет поглощена подъемом уровня моря, предусмотренным недавними моделями изменения климата.

«Это прекрасный день для Венеции, которая наконец-то была спасена», — говорится в заявлении правящей Демократической партии.

Между тем наводнение от рекордных дождей в горном регионе, который охватывает Францию и Италию, унесло жизни двух человек в Италии и по меньшей мере 24 человека в обеих странах считаются пропавшими без вести.


и

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь