«Фантом Любви» — самый дорогой Rolls-Royce в истории и чудо китча

14

В 1926 году британский бизнес-барон (балалаечной империи) Кларенс Гаске узнал, что его главный конкурент и враг купил себе роскошнейший Rolls-Royce Silver Ghost. Это так взбесило нувориша, что он обратился в компанию «Чарльз Кларк и сыновья» и попросил сделать ему «самый люксовый автомобиль», презрев любые траты.

«Фантом Любви» — самый дорогой Rolls-Royce в истории и чудо китча

Ремесленники взяли новехонький Rolls-Royce Phantom и превратили его в произведение искусства. Автомобиль был предназначен в подарок жене Кларенса Гаске, Мод, а она обожала искусство XVIII века.

«Фантом Любви» — самый дорогой Rolls-Royce в истории и чудо китча

В результате получилось нечто на грани китча. Кресла — реплика оригинальной мебели Марии Антуанетты из Версаля. Кроме них тут есть: гобелен Обюссона, потолочная фреска с изображением игривых херувимов, изящный шкафчик для бухлишка, боковые шкафы, золоченые часы, а также две фарфоровые вазы с цветами, изготовленными из позолоченного металла и эмали. Освещают все это светильники с ангелочками.

«Фантом Любви» — самый дорогой Rolls-Royce в истории и чудо китча

Все это обошлось мистеру Гаске в 4500 фунтов (где-то полмиллиона фунтов по нынешнему курсу). Причем большая часть суммы ушла на внутреннюю отделку. Этот автомобиль стал самым дорогим из когда-либо построенных на шасси Rolls-Royce. Кстати, назвали это чудо «Фантом Любви».

«Фантом Любви» — самый дорогой Rolls-Royce в истории и чудо китча «Фантом Любви» — самый дорогой Rolls-Royce в истории и чудо китча «Фантом Любви» — самый дорогой Rolls-Royce в истории и чудо китча «Фантом Любви» — самый дорогой Rolls-Royce в истории и чудо китча «Фантом Любви» — самый дорогой Rolls-Royce в истории и чудо китча «Фантом Любви» — самый дорогой Rolls-Royce в истории и чудо китча «Фантом Любви» — самый дорогой Rolls-Royce в истории и чудо китча

Насладиться «Фантомом Любви» как следует у четы Гаске не получилось: Кларенс умер вскоре после покупки, а это чудо китча отправилось в гараж до 1952 года — до самой смерти Мод Гаске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь