Замок Фалькенштайн

11

Замок Фалькенштайн (Burg Falkenstein) расположен в Австрии, в графстве Каринтия, неподалеку от города Обервеллах в долине Мёлль. Он был построен в 11 веке, первые упоминания о замке датированы 1164 годом. Замок Фалькенштайн Замок Фалькенштайн Замок Фалькенштайн (Burg Falkenstein) — это уцелевшая часть большого замкогового комплекса, и на самом деле называется «Нижний Фалькенштайн» (Niederfalkenstein), а вот «верхний» представляет собой одни руины Замок Фалькенштайн Замок Фалькенштайн Является одним из самых старых замком Каринтии.
Был построен в романском стиле, имел внутренний богатый дом (дворец/кром) и романскую часовню, в которой совершались службы собственным капелланом (показатель состоятельности и независимости двора).

Происхождение названия связывают или с итальянскими корнями одного из первых владельцев, или с местом более древних отправлений культа Валаха (?)

Долгое время переходил из рук в руки, в том числе путем выдачи в качестве приданного и наследства от бездетных владельцев. Какое-то время принадлежал Габсбургам, не пользовался особой популярностью и приходил в запустение. Примерно в 1510 году наконец-то получил необходимую реконструкцию.

С 1693 по 1883 замок был собственностью баронов Sternbach, которые основательно его перестроили, так как действительно в нем жили.
В 1905 году замок был приобретен Hofrat Ferdinand Kaltenegger von Riedhorst, который придал замку его нынешний облик, в том числе восстановил башню, придав ей облик 16 века для того чтобы устрить сюрприз Францу Иосифу I присутствовавшего на открытии железной дороги (?). После его смерти замок вновь пришел в запустение. В 1959 году был продан Anni Helene Johanna Oehmichen (какая-то высокопоставленная дама из министерства Экспорта и Импорта, до этого жившая в Китае, США и Японии), которая не только отреставрировала его, но и обставила довольно большой коллекцией искусства и антиквариата. В 1969 году замок был подожжен злоумышленником, главное здание понесло значительные утраты. Вора поймали с мешком украденного серебра в железнодорожном тоннеле, похищенное вернули. Хозяйка начала вновь приводить замок в порядок, восстановила интерьеры, и прожила в нем до своей кончины в 1987 году.

Замок унаследовали племянники, которые отремонтировали в том числе кровлю и восстановили лиственничную черепицу.
В какой-то момент (не понятно когда именно — во время реконструкции после пожара или еще позже) вместо подъемного моста построили постоянный каменный и укрепили внешние стены.
В замке до исх пор довольно интересная коллекция картин и фресок в церкви, в частности Фреска Санкт Барбара, покровителя шахтеров, датируемая 16 веком.

Позднее замок был дважды перепродан. Нынешними владельцами является семья Fersterer, владеющая сетью гостиниц.
В замке можно проводить свадьбы и другие торжества.
Замок изображен на австрийской почтовой марке 1973 года. Замок Фалькенштайн Замок Фалькенштайн Замок Фалькенштайн Замок Фалькенштайн Замок Фалькенштайн Замок Фалькенштайн Замок Фалькенштайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь