Что за штука: самые странные находки

34

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

Что за штука: самые странные находки

1. «Увидел среди инструментов в гараже у отца странные ножницы. Для чего такие нужны?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Ими удобно выравнивать поверхность ковра, убирая лишние нити и торчащий материал»

 

2. «Что это за штуковина и для чего она нужна?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Мегаомметр — электроизмерительный прибор, предназначенный для измерения больших значений сопротивлений»

 

3. «Что это за капсула? Сверху есть отверстия»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это либо солонка, либо перечница выполненная в необычном дизайне»

 

4. «Что это за дуга под самым колесом моего велосипеда?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Она предназначен для удержания переднего колеса прямо, чтобы при парковке велосипед не заваливался в сторону»

 

5. «Я понимаю, что это музыкальный инструмент, но как он называется?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это гусли»

 

6. «Что это за странная сфера напоминающая собой клетку?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «К вам в руки попал реквизит фокусника, он используются в трюке под названием «Птица в клетке»

 

7. «Я нашел на стебле помидора странные семена, или же ростки. Что это?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это яйца кузнечика»

 

8. «Что это я нашел во время прогулки по парку?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это полицейская дубинка. Взмахните рукой вниз и из рукояти выскочит сама дубинка»

 

9. «Что это за столб со странными коробками?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это кормушки для пурпурной лесной ласточки. Выполнены они в форме тыквы, потому что именно пурпурные ласточки поедают вредных насекомых, которые посягают на поля с тыквами»

 

10. «Что это я нашел случайно среди вещей моего деда?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это курвиметр — прибор для измерения длины извилистых линий, чаще всего на топографических картах, планах и чертежах»

 

11. «Нашел на кухне. Что за инструменты такие?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это щипцы и удобная вилка для барбекю»

 

12. «Что это за сфера? Наткнулся на нее, когда ехал домой»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это стеклопластиковый топливный бак, обычно размещающийся под землей»

 

13. «Вытащил это из гаража. Осталось только разобраться с тем, что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Вакуумно-зарядная станция. Такие использовались в 90-х для ремонта авто»

 

14. «Что это за штуковина?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Почти уверен, что это инструмент для удержания дроссельной заслонки автомобильного двигателя, ее использовали ранее для различных операций тестирования и технического обслуживания»

 

15. «Увидел сегодня странное ограждение, внутри которого две выемки. Для чего такая конструкция?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это каркас футбольного поля, в котором игроки сражаются друг с другом 1 на 1. Выемки служат воротами»

 

16. «Что это такое? С виду напоминает виноград, но он почему-то странного цвета и весь в крапинку»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это органайзер для кабелей. Их просовывают между выемками, чтобы они не путались между собой»

 

17. «Что это за станок такой и для чего он нужен?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это старинный вариант приспособления для колки орехов»

 

18. «Что это такое, кто знает?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это нож для вскрытия писем, сделанный из какой-то сломанной линейки»

 

19. «Оно мягкое и кажется живое, но я не уверен. Что это?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Криптохитон Стеллера — это такой вид панцирных моллюсков»

 

20. «Что это за странная, крохотная дверка в моем новом доме?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это место для карточного столика»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь