Кто снимался в русской кинокартине «Мост»

13

«Мост» — фильм 2018 г., снятый по сюжету одноименного датско-шведского сериала. Картина состоит из 2 сезонов, рассказывающих о сотрудничестве российской и эстонской полиции.

Следователь Максим Казанцев и старший комиссар Инга Вермаа объединяются, чтобы расследовать убийства, произошедшие на мосту, связывающем Эстонию и Россию. Материал для статьи, рассказывающей об актерском составе картины, подготовлен при поддержке онлайн-кинотеатра Okko.

Герои
Главные герои сериала.

Краткое описание сюжета фильма «Мост»

Сериал «Мост», актеры которого прекрасно вжились в свои роли, состоит из 2 частей. В первом сезоне ведется расследование убийства депутата эстонского парламента. Тело убитой обнаруживается на условной границе, разделяющей Россию и Эстонию. За дело берутся сотрудники полиции обоих государств.

Старший комиссар Центральной полиции Эстонии и следователь Следственного комитета России объединяются, чтобы поймать преступника, совершившего убийство на Нарвском мосту.

Второй сезон описывает события, произошедшие спустя год после поимки преступника, убившего эстонского политика. Инга Вермаа и Максим Казанцев расследуют цепочку преступлений, чтобы поймать серийного убийцу.

Сезон начинается с объявления по новостям происшествия — в Санкт-Петербурге под мостом через Петровский канал обнаружен труп женщины и лежащие рядом манекены.

Инге и Максиму предстоит поймать убийцу, чьи преступления сходны между собой — композиции убитых людей похожи на инсталляции, представленные в музее современного искусства.

Сцена
Сцена из фильма.

Главные роли в кинокартине

Актеры фильма «Мост» Ингеборга Дапкунайте и Михаил Пореченков завоевали сердца миллионов телезрителей, снявшись во многих советских и российских фильмах и сериалах. Талант этих артистов высоко оценен критиками, а яркие образы их героев любимы и узнаваемы киноманами.

Ингеборга Дапкунайте

Ингеборга Дапкунайте — российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка Литовской ССР. Обладательница наград и званий:

  • премии «Золотой овен», 1992 г.;
  • специального приза «Звезда завтрашнего дня», Женевского фестиваля, 1994 г.;
  • награды «Астра» в номинации «Стиль кино».

Любовь к искусству Ингеборге привила бабушка, много лет работавшая в театре оперы. Впервые актриса вышла на сцену в 4 года, сыграв в постановке оперы «Чио-чио-сан».

Родители прививали девочке любовь к спорту, в юношеском возрасте Ингеборга достигла успехов в баскетболе. Начала карьеру в театре Вильнюса, работала в Лондоне совместно с английским актером Джоном Малковичем.

Впервые на большом экране появилась в 1984 г., снявшись в фильме «Моя маленькая жена». Мировое признание получила после роли в фильме «Миссия невыполнима», сыграв шпионку Ханну Вильямс.

В сериале «Мост» Дапкунайте исполняет роль Инги Вермаа — умной и хладнокровной женщины, старшего комиссара эстонской полиции. Дедукция и смекалка помогают ей при расследовании сложных преступлений и поимке подозреваемых.

Ингеборга Дапкунайте
Актриса Ингеборга Дапкунайте.

Михаил Пореченков

Михаил Пореченков — советский и российский актер театра и кино, Народный артист РФ, лауреат званий и наград:

  • премии ФСБ за роль в сериале «Ликвидация», 2008 г.;
  • приза «Золотая маска», 1996 г.;
  • звания Заслуженный артист РФ, 2006 г.

Учился в Таллинском военном училище, но не окончил его из-за постоянных нарушений дисциплины. После окончания учебы в Российском институте сценических искусств работал во МХАТе и Художественном театре.

Снимался в фильмах «9 рота», «Грозовые ворота» и др. Несколько лет был главным ведущим телепрограммы «Битва экстрасенсов». С 2015 г. является членом Общественного совета Следственного комитета г. Москвы.

В сериале «Мост» исполняет роль Максима Казанцева — полковника полиции. Профессиональная выдержка, дедукция и здравомыслие помогают ему расследовать преступления на пару со своей эстонской коллегой.

Пореченков
Актер Михаил Пореченков.

Другие интересные персонажи в сериале

В фильме задействованы эстонские и российские актеры театра и кино.

В главных ролях также снялись:

  1. Анна Табанина. Исполняет роль Елизаветы Казанцевой, жены Михаила.
  2. Андрюс Паулавичус. Урмас, любовник Инги.
  3. Гуйдо Кангур. Хельмар Тулас, начальник Центральной полиции Эстонии.
  4. Алиса Миронова. Даша Казанцева, дочь Лизы и Максима.

Большинство приглашенных актеров исполняют роли подчиненных Казанцева и Вермаа. Александр Марушев, Алексей Красноцветов и Алексей Митин играют сотрудников Следственного комитета РФ, а Александр Куйкка, Кристян Сарв и Элина Пурдэ — напарников Инги Вермаа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь