Известные американские актёры с русскими корнями

16

Голливуд имеет долгую историю формирования, участие в которой принимали именитые актёры и актрисы. Многие из них имеют русские корни и считаются выходцами из бывшего СССР. Знаменитости из данного списка получили мировую славу благодаря русскому упорству, таланту и трудолюбию, присутствующему в крови.

Мила Кунис

Милена Марковна Кунис – так звучит полное имя актрисы. После переезда с Украины в США она сократила его до Мила. Русский язык сменила английским и стала активно интересоваться театром. После получения первой роли она полностью отдалась профессии. В своих работах актриса неоднократно делала отсылки к своему происхождению.

Гвинет Пэлтроу

Голливудская актриса является потомком раввинского рода Палтровичей, который проживал на территории Санкт-Петербурга. После переезда в США родители Гвинет изменили фамилию и старались привить ей американское воспитание. Достигнув зрелого возраста, она узнала о своём происхождении и с радостью его приняла.

Майкл Дуглас

Сложно предположить, что такой типичный американец, как Майкл Дуглас обладает русскими корнями. Прадед актёра уехал за пределы России в период русско-японской войны, чтобы избежать призыва на фронт. Он изменил фамилию Даниелович-Демский на Дуглас, чтобы не выделяться на фоне американцев. И спустя время дед Майкла стал основателем знаменитой актёрской династии.

Вайнона Райдер

Актриса имеет израильско-румынские корни. После того как ей исполнилось пять лет, семья девушки эмигрировала в штат Калифорния, в город Петалума. Здесь Вайнона раскрыла в себе актёрский талант и с отличием окончила школу искусств.

Харрисон Форд

Прадед актёра родился и жил в Минске, но в 1907 году переехал на постоянное место жительство в Штаты. Однако актёр не вспоминает о своём происхождении и считается себя стопроцентным американцем.

Роберт Дауни-младший

Всемирно известный супергерой киновселенной «Марвел» является выходцем из СССР. Его отец был евреем, которые уехал в США, чтобы начать актёрскую карьеру. Роберт пошёл по его стопам, а русский подход к работе помог ему покорить Голливуд.

Мила Йовович

Звезда «Обители зла» является самой известной русской актрисой, покорившей Голливуд. С самого детства Мила обожала русскую литературу и кинематограф, однако после переезда в Нью-Йорк, она не грезила мечтой о создании актёрской карьеры. Первую известность девушка получила в качестве модели. Привлекательная внешность манекенщицы заинтересовала французского режиссёра Люка Бессона, благодаря которому актрисе удалось пробиться в большое кино.

Леонардо ДиКаприо

Обладатель долгожданного Оскара получил мировое призвание благодаря русским корням. Его бабушка эмигрировала из Одессы в США в 1950-х годах. Любовь к системе Станиславского и обучение в русском театре развили в актёре талант, благодаря которому Леонардо способен воплотить на экране самые разноплановые роли.

Натали Портман

Актриса обладает еврейскими корнями по материнской линии. Изначально её прабабушка долгое время жила в Одессе, затем эмигрировала в Вашингтон. Натали ни разу не посещала историческую Родину, однако она уважает и чтит русское происхождение.

Дэвид Духовны

Главный герой «Секретных материалов» после выхода сериала стал настоящим секс-символом США. Получив мировую популярность, актёр неоднократно делал отсылку к русскому происхождению. Иногда такая откровенность приносила вред карьере и отказам в получении новой роли. Однако это не стало преградой для достижения мирового признания. Гордостью актёра является роль в рекламе пива «Сибирская корона».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь