Что за штука: самые странные находки

28

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

Что за штука: самые странные находки

1. «Что это за инструмент, к которому привязана веревка?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это экер — простейший геодезический инструмент, служащий для построения на местности углов, кратных 90° или 45°»

 

2. «Похоже, это что-то электрическое, но что?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это реле высокой мощности. Может использоваться в системах отопления, кондиционирования воздуха, освещения и т. д.»

 

3. «Что это за резная палка с колесиками снизу? Для чего такая нужна?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это своеобразная тележка. Чемодан фиксировали снизу, упирая его в выступ над колесиками (у этой трости он сломан) и тянули за трость за собой»

 

4. «Мой начальник подарил мне этот инструмент. Кажется, он не новый и для чего он вообще?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это большие, вероятно уже раритетные ножницы, для стрижки овец»

 

5. «Нашел это среди старых вещей моего деда. Что это?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это секстан — навигационный измерительный инструмент, используемый для определения высоты Солнца и других космических объектов над горизонтом»

 

6. «Что за вещица?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это поршень от компрессора кондиционера из автомобиля»

 

7. «Что это такое? Никак не могу понять»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Подобные приспособления используют для крепления каменных болтов в стенах шахты»

 

8. «Я увидел под водой огромное раздутое яйцо. Что это?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это колония мшанок»

 

9. «Что это за штуковина? Кто знает?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «С помощью этого приспособления очищают малярные валики»

 

10. «Что это за странный, изогнутый предмет, при этом плоский?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это фигурная закладка для книги»

 

11. «В местном музыкальном магазине дают бесплатно струны тем, кто сумеет объяснить, для чего эта штуковина нужна»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это специальный ключ для натягивания жгутов, лесок и, конечно же, самих струн»

 

12. «Для чего такие массивные нашивки делать?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это усиление угла паруса»

 

13. «Что это за стойка? Увидел на крыше соседнего дома. Это имитация балкона?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это не балкон, это площадка, с которой вас без труда снимут пожарные на вышке, в том случае, если в здании произойдет пожар»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь