Отзывы о сериале «Думай как женщина»

14

«Думай, как женщина» — российская многосерийная картина, съемки которой начались в 2012 г. Главная роль в ней досталась Марату Башарову. Популярный актер сыграл бизнесмена, вынужденного изображать даму средних лет. Для тех, кто только собирается смотреть онлайн «Думай, как женщина», кинотеатр Okko помог подготовить материал о сюжете картины, мнениях зрителей и кинокритиков.

Думай как женщина «Думай, как женщина» — российский телесериал канала СТС.

Краткий сюжет сериала «Думай как женщина»

За основу сюжета многосерийного фильма «Думай, как женщина», отзывы о котором в основном положительные, взят сюжет колумбийского телесериала «На каблуках Евы».

Главный герой Евгений — управляющий крупной туристической фирмы. Ему приходится сократить штат. Уволить Евгений решает и молодую сотрудницу Дашу. После ее ухода Евгению сообщают, что она работала над проектом, который мог бы помочь компании выиграть государственный тендер. Обиженная Даша отказывается возвращаться и собирается отдать проект конкурентам. У Евгения остается только один вариант получить его — кража.

План хищения Евгений разрабатывает вместе со своим коллегой Стрельцовым. Они вдвоем совершают преступление. Для этого Евгению приходится примириться с Дашей и войти к ней в доверие, подружившись с ее сыном. Ночью он ворует проект. Через день Даша узнает о пропаже от Стрельцова и рвет отношения с Евгением. Внезапно Евгений понимает, что влюблен в нее. Даша уезжает за город, поэтому Евгений едет к ней, чтобы все объяснить. По пути он попадает в аварию.

Жизнь ему спасает пожилая провинциалка Ева Анатольевна. Спустя некоторое время Евгений слышит, что его не только считают погибшим, но и обвиняют в преступлениях, которых он не совершал.

Главный герой решает восстановить свою репутацию. Для этого необходимо узнать, кто его очернил. Поскольку влюбленный в Дашу Стрельцов вернул ее в фирму, Евгений решает проникнуть туда через нее. Даше требуется опытная секретарша. С помощью Евы Анатольевны Евгений перевоплощается в женщину средних лет и получает эту должность. Теперь ему предстоит решить две трудные задачи — найти клеветника и завоевать сердце Даши.

Сюжет «Думай как женщина» — веселая комедия в жанре перевоплощения.

Роли в сериале исполнили:

  • Евгений Новиков (Ева) — Марат Башаров;
  • Дарья Светлова — Анна Попова;
  • Ева Анатольевна — Татьяна Орлова;
  • Стрельцов — Александр Арсентьев;
  • Степа, сын Дарьи — Иван Шмаков.
Звездный актерский состав понравился всем зрителям без исключения.

Отзывы зрителей

Сериал имеет как поклонников, так и критиков. Одни жалуются на то, что Евгений в женской одежде остался узнаваемым. Другие прощают этот недостаток сериалу за легкость, качественные шутки и хорошую актерскую игру.

Положительные

Зрители отмечают, что в сериале гармонично сочетаются многие жанры: драма, мелодрама, комедия. Многие считают, что нереалистичность завязки добавляет сериалу легкости и веселья. В положительных откликах сериал рекомендуется к семейному просмотру. Особенно публике нравится то, что он, несмотря на комедийную составляющую, имеет четкую морализаторскую направленность. В конце зло наказано, а любовь и справедливость торжествуют. Большинство зрителей ждет продолжения этой увлекательной истории.

Положительные отзывы Сериал имеет много положительных отзывов.

Отрицательные

Авторы отрицательных отзывов жалуются на отсутствие качественного грима в сериале. По их мнению, из-за этого герой Башарова выглядит одинаково как в роли Евгения, так и в образе пожилой дамы. Зрители уверяют, что не узнать Евгения в женской одежде невозможно. Поэтому при просмотре возникает ощущение условности. Также сериал обвиняют в чрезмерной пошлости и затянутой развязке.

Отзывы и рецензии кинокритиков

Прежде всего критики хвалят игру и звездный актерский состав сериала. По мнению многих, внимание стоит обратить и на качественный сценарий. На этом похвалы заканчиваются. Критики снижают оценку за то, что Башаров неубедительно выглядит в роли женщины. Для рецензентов «Думай, как женщина» — это легкая комедия, не заслуживающая повторного просмотра.

Рецензент онлайн-телегида «Вокруг ТВ» Алина Шершакова отметила, что профессиональная игра актеров, динамичный сюжет, ироничные и остроумные диалоги помогли создать позитивную, добрую и наполненную оптимизмом картину. В рецензии сериал рекомендовался тем, кто хочет забыть о проблемах, так как он пропагандирует беззаботное отношение к жизни.

Сценарист Андрей Силкин считает сериал красивым, в нем затронуты темы предательства, любви и дружбы. Фильм будет интересен разной аудитории, но больше понравится женщинам.

Сам Марат Башаров отзывается о роли и сериале положительно. По его словам, он бы хотел посмотреть на того, кто отказался бы играть такого интересного персонажа. Актер считает, что любому мужчине хотелось бы сыграть женщину. Башарову хотелось изобразить Еву так, чтобы все женщины брали пример с ее поступков, например так же защищали своих близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь