«Анаконда»: Неизвестные факты о культовом фильме 1990-х

12

«Анаконда», снятая перуанским режиссером Луисом Льосой, вышла на экраны в 1997 году и стала одним из самых популярных неудачных фильмов в истории. Высокобюджетная картина категории «В» даже попала в список «100 самых приятных плохих фильмов», составленный основателем премии «Золотая малина» Джоном Уилсоном.

"Анаконда": Неизвестные факты о культовом фильме 1990-х

Этот приключенческий хоррор рассказывает о съемочной группе National Geographic, отправившейся в джунгли Амазонки, чтобы запечатлеть сцены дикой природы. Однако, все идет не по плану, и ребята оказываются в заложниках у безумного браконьера, одержимого идеей поймать самую большую в мире змею. При бюджете в 45 миллионов долларов «Анаконда заработала в мировом прокате более 136 миллионов и обрела статус культовой классики, породившей множество продолжений. Кстати, в данный момент компания Sony Pictures работает над ремейком картины.

Шон Коннери и Жан Рено могли сыграть браконьера

"Анаконда": Неизвестные факты о культовом фильме 1990-х

Роль главного антагониста, гнусного браконьера Пола Сарона, досталась Джону Войту, справившемуся с задачей на все 100 процентов. Именно его блестящая актерская игра стала одной из причин, по которой фильм полюбился зрителям. Мало кто знает, но изначально продюсеры рассматривали кандидатуры Жана Рено, Шона Коннери и Томми Ли Джонса, но все звезды наотрез отказались. Также были попытки завлечь в проект Джека Николсона, Мартина Шина, Кирка Дугласа, Джона Малковича, Лиама Нисона и Харрисона Форда. Но не срослось.

Для создания огромной змеи использовались уникальные технологии

"Анаконда": Неизвестные факты о культовом фильме 1990-х

В 1997 году компьютерные спецэффекты стоили невероятно дорого: на каждую секунду экранного времени надо было потратить 100000 долларов. Поэтому продюсеры решили сэкономить и змея в фильме была представлена в виде уникального сплава аниматроники и компьютерной графики. Две основные модели рептилий, использовавшихся во время съемок, выглядели весьма внушительно. Королева имела длину 12 метров и весила около 2,5 тонн. Воин был «чуть меньше»: 8 метров и 1,5 тонны.

Уилл Смит и Майкл Дж. Фокс были среди кандидатов

"Анаконда": Неизвестные факты о культовом фильме 1990-х

Роли Дэнни Рича и доктора Стивена Кэла достались, соответственно, рэперу Айс Кьюбу и Эрику Штольцу, но на них так же претендовало большое число актеров. Рича могли сыграть Билл Мюррей, Уилл Смит, Альберт Брукс и многие другие. А Билли Кристал, Майкл Дж. Фокс, Бен Стиллер и Дэннис Куэйд были кандидатами на роль доктора Кэла.

Водопад наоборот

"Анаконда": Неизвестные факты о культовом фильме 1990-х

В одной из сцен «Анаконды» можно увидеть уникальное явление: водопад, в котором вода «падает вверх». В эпизоде, когда Пол Сарон попадает в воду, а лодка соскальзывает со скал, водопад на заднем плане явно движется вверх по утесу. Видимо, сцена была воспроизведена в обратном направлении на этапе монтажа, и авторы решили, что «и так сойдет».

Модель змеи хранится в Академии наук

"Анаконда": Неизвестные факты о культовом фильме 1990-х

Вышеупомянутая 12-метровая модель Королевы анаконды, фигурировавшая в фильме, ныне находится в Калифорнийской академии наук в Сан-Франциско. Она выставлена в зале под названием «Тропический лес Амазонки». Для наглядности у модели был демонтирован хвост и снята «кожа», дабы продемонстрировать эндоскелет и сложную схему аниматронной проводки.

Более десятка актрис претендовали на главную роль

"Анаконда": Неизвестные факты о культовом фильме 1990-х

Главной звездой «Анаконды, конечно же, стала Дженнифер Лопес. Но перед тем, как заполучить роль в фильме, ей пришлось конкурировать с Николь Кидман, Дженнифер Энистон, Кейт Бекинсейл, Жюльетт Бинош, Сандрой Буллок, Ким Бейсингер и многими другими.

 

В итоге знаменитая певица обошла всех и исполнила одну из самых запоминающихся ролей в развлекательном кинематографе 1990-х.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь