Ракета C-400 «Триумф» упала рядом с российскими военными

29

К счастью, она не взорвалась. А пока ракета падала, военные успели укрыться за техникой, заснять все на видео и от души посмеяться. Вот что называется тяжело в учении…

Ракета C-400 "Триумф" упала рядом с российскими военными

На стратегических учениях «Кавказ-2020» в Астраханской области ракета зенитного комплекса С-400 «Триумф» упала после запуска неподалеку от военных. Которые, тем не менее, не растерялись и укрылись за техникой, не забыв при этом заснять инцидент на видео.

 

На кадрах видно, как ракетные системы большой и средней дальности ведут стрельбы, и одна из выпущенных ракет после запуска начинает падать. А снимавшие видео срочники прячутся за техникой, но взрыва, к счастью не происходит.

 

К слову, в день инцидента с ракетой полигон посетил Владимир Путин.

 

Там же в Астраханской области на полигоне Капустин Яр 16 сентября, еще до начала стратегических учений проходили танковые маневры, в ходе которых случайно был подбит Т-90А.

Ракета C-400 "Триумф" упала рядом с российскими военными

 

По некоторым данным, в дружественный танк угодила ракета ПТРК «Конкурс». Машина серьезно пострадала, однако снаряд не пробил броню, и экипаж остался жив.

Ракета C-400 "Триумф" упала рядом с российскими военными

 

Пострадал только командир танка Замир Уркачаев. Он получил ожоги лица и рук.

Ракета C-400 "Триумф" упала рядом с российскими военными

 

 

Стратегические учения «Кавказ-2020» проходили с 21 по 26 сентября на полигонах в Астраханской и и Волгоградской областях, в Краснодарском крае и Дагестане, а также на Чёрном и Каспийском морях. В учениях принимали участие около 80 тысяч человек, около 450 БМП и БТР, 250 танков и около 200 артиллерийских комплексов и реактивных систем залпового огня.

На учениях был продемонстрирован новый метод высадки морских пехотинцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь