Обнаружен новый вид обезьян

20

Бирманская курносая обезьяна, или Ринопитек Страйкера (Rhinopithecus strykeri) — вид тонкотелых обезьян, которые ученые обнаружили в Бирме в 2010 году. Их часто путают с ярко оранжевой Rhinopithecus roxellana, которая обитает центральной и южной областях Китая. Обнаружен новый вид обезьян Обнаружен новый вид обезьян Курносая обезьяна была обнаружена группой из организации «Сохранение приматов Мьянмы», которую спонсировал Джон Страйкер. В честь его и была названа это новая обезьяна. Ученые проводившие экспедицию на севере Бирмы, получили от местных охотников черепа и кости будущей Rhinopithecus strykeri. Ученые исследовали останки и решили, что они могут принадлежать еще не описанному виду. Далее ученым все таки удалось обнаружить приматов в долинах рек Меконг и Салуин. По словам ученых была обнаружена всего одна популяция Бирманских курносых обезьян – около 300 особей. Обнаружен новый вид обезьян Помимо отличительного черного окраса с белой мордочкой, главной особенностью этой обезьяны является деформированный приподнятый нос (см. фото). По словам местных охотников, во время дождя обезьяна громко чихает, так как вода попадает им в нос. Поэтому, часто во время дождя ее можно увидеть сидящей и опустившей голову между коленей, тем самым защищаясь от дождя. Местные жители называют эту обезьяну — «mey nwoah», что на бирманском языке означает «обезьяна с поднятой вверх головой». Бирманская обезьяна находится на грани исчезновения, в связи с тем, что местные жители употребляют ее в пищу, и она не имеет для них какой либо культурной ценности. Бирманская курносая обезьяна является самым редким видом из отряда приматов. Обнаружен новый вид обезьян О существовании бирманской курносой обезьяны наука узнала только в 2010 году. Этих обезьян чрезвычайно мало и затерялись они на небольшом участке глухих джунглей. Однако местные племена уже давным-давно знакомы с этими зверями и называют их – обезьяна с перевёрнутым лицом. А всё из-за того, что она чихает во время дождя.

Ноздри у бирманской курносой обезьяны очень короткие. Это приводит к тому, что она чихает от дождевых капель. Желая уберечься от этого, обезьяна во время дождя сидит, опустив голову и спрятав её между колен. Местные часто её видели с опущенной головой. Обнаружен новый вид обезьян Rhinopithecus strykeri ещё пока плохо изучены, но сообщим пока о том, что известно. Шерсть у обезьяны, в основном, чёрная. На голове у неё грива из длинных чёрных волос. На лице у них – розовая, без всяких волос. Однако обезьяна носит усы и бороду беловатого цвета.

Рост у бирманской курносой обезьяны – примерно полметра. Но зато хвост – раза в полтора длиннее всего остального тела.

Предположительно, на территории 270 квадратных километров живёт три или четыре стаи. Обитают они только на северо-востоке Бирмы, то есть в Восточных Гималаях на высоте от 1700 (зимой) до 3200 метров (летом, когда нет снега), в изоляции от других приматов. Общее их число оценивается в 260-330 обезьян. Обнаружен новый вид обезьян «Это просто невероятно — обнаружить новый вид приматов, особенно новый вид курносых обезьян, поскольку это бывает крайне, крайне редко, — рассказал в интервью Би-би-си Фрэнк Момберг, директор отдела развития Азиатско-Тихоокеанского региона международной благотворительной организации Fauna & Flora International (FFI). С учетом этих курносых обезьян в Бирме теперь насчитывается 15 видов приматов, что подчеркивает важность этой страны для сохранения биоразнообразия на земле» Обнаружен новый вид обезьян Международная благотворительная организация Fauna & Flora International призывает принять срочные меры для того, чтобы защитить недавно обнаруженный вид приматов. Свои призывы они, прежде всего, обращают к лесопромышленникам. «Если мы сможем убедить местных жителей прекратить охотиться на курносых обезьян и создать группу для патрулирования местности, а также обеспечить альтернативными источниками средств к существованию тех, кто полностью зависит от доходов, которые приносит лесозаготовка, мы с можем спасти [вид] от вымирания», — заявил Фрэнк Момберг. Обнаружен новый вид обезьян Обнаружен новый вид обезьян Обнаружен новый вид обезьян Обнаружен новый вид обезьян Обнаружен новый вид обезьян Обнаружен новый вид обезьян Обнаружен новый вид обезьян Обнаружен новый вид обезьян Обнаружен новый вид обезьян Одному мне показалось сразу, что эта обезьяна кого то напоминает ? Обнаружен новый вид обезьян А вот с этой обезьяной ее путают:

Rhinopithecus roxellana:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь