По протестующим в Минске применили закупленные в Западной Европе водомёты

12

В центре столицы Белоруссии недовольных внезапной инаугурацией Лукашенко начали разгонять с помощью водомётов. На видео попал дебют спецтехники МВД, приобретённой у тех, кто поддерживает протестующих.

По протестующим в Минске применили закупленные в Западной Европе водомёты

 

Водомёты применялись возле стелы «Минск — город-герой», где группировались участники акции. Силовики со щитами оттеснили демонстрантов непосредственно от стелы, затем рассекли массы протестующих на несколько частей. На этой стадии и были применены спецавтомобили с водомётами марки Predator. Сообщается, что для водомётов использовалась подкрашенная вода, чтобы участники протестов не смогли затеряться среди мирного населения. Далее начались маски-шоу. При этом силовики честно предупреждали протестующих, которых оттеснили от стелы: «Уходите, сегодня будет больно!».

 

На этот раз акции протеста в Минске и других городах вызваны инаугурацией президента  Александра Лукашенко, которая состоялась днём 23 сентября. Власти до последнего не раскрывали дату мероприятия, трансляция церемонии не велась.

 

Судя по видео внизу, народ пакуют даже не на демонстрации, а просто на улице. Здесь же можно увидеть реакцию на действия силовиков, обычного населения, которое просто живёт, работает и не участвует в проплаченной клоунаде с «протестами» — она (реакция) резко отрицательная. Опасную игру ведёт Александр Григорьевич потому, что, если кукловодам протестующих фриков, раскачав ситуацию, удастся привлечь на свою сторону политически нейтральное население, многим покажется тесно.

 

Судя по всему, по протестующим в Минске, работал спец-автомобиль МВД Белоруссии — Predator («Хищник»)Это машина продукт международного концерна Streit Group, изготовлена на шасси IVECO EuroCargo.

По протестующим в Минске применили закупленные в Западной Европе водомёты

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь