Алкоголь в Норвегии, проблемы с покупкой и цены

12

В России можно легко и просто купить себе алкоголь любой крепости – идешь в обычный магазин и без проблем, с утра до позднего вечера, покупаешь необходимый напиток, если тебе позволяет возраст.
В Норвегии все не так просто. Алкоголь в Норвегии, проблемы с покупкой и цены Для покупки алкоголя в Норвегии вам нужно пройти не только девять кругов ада, но и победить свою внутреннюю жабу, которая будет истошно квакать, как только вы зашли в магазин. Алкоголь в Норвегии, проблемы с покупкой и цены После непосредственно желания что-нибудь выпить, нужно знать одну очень занимательную вещь, если вы придете в обычный продуктовый магазин, то все, что вам светит, это лишь сидр (обычно безалкогольный, как на снимке) и некрепкое пиво по цене от 28 до 40 крон или до 320 рублей за бутылочку.
1 крона примерно 8 российских рублей. Алкоголь в Норвегии, проблемы с покупкой и цены А где бухло, спросите вы? А я отвечу – в специальном магазине, который торгует табаком и алкоголем, и имя ему Vinmonopolet.
Слово Vinmonopolet произошло от слово «вино» и «монополия», ну и дальше все крепкие напитки (от 4,75 градусов) начали продаваться только там. Этих магазинов не так уж и много (315 штук по всей Норвегии), обычно один на довольно крупный по размерам страны город.
В моем, например, магазин всего один более чем на 20.000 населения и диаметром городских построек более 8км. Алкоголь в Норвегии, проблемы с покупкой и цены Но и на этом издевательство не заканчивается: алкоголь продается с 12:00 до 18:00 в будние дни и в субботу с 12:00 до 16:00, в воскресенье он, как и все крупные магазины, закрыт.
Не забываем, что цены в NOK и умножаем на восемь для получения цены в рублях. Алкоголь в Норвегии, проблемы с покупкой и цены Самая популярная русская водка. Алкоголь в Норвегии, проблемы с покупкой и цены Забавно, что местная водка и водка из ЕС стоит много дешевле. А в чем секрет? Эта водка совсем не 40 градусов, она примерно 30-38ми градусная.
Я даже не знаю насколько это возможно пить (предпочитаю употреблять самогон собственного приготовления крепостью не менее 45 градусов), но раз они её делают, значит она пользуется определенной популярностью, в том числе выигрывая по цене.
Флажки на ценниках — вы уже поняли — страна производитель напитка. Алкоголь в Норвегии, проблемы с покупкой и цены А вот и нечто невероятное для любого русского человека… 16-ти градусная водка, которую можно продавать подросткам с 18 лет до официального легалайза с 20 лет. Алкоголь в Норвегии, проблемы с покупкой и цены Шведская водка с лимоном. Алкоголь в Норвегии, проблемы с покупкой и цены Рядом канадская водка в довольно оригинальных бутылках. Алкоголь в Норвегии, проблемы с покупкой и цены Знаменитая русская Столичная, которая делается почему-то в Латвии. Алкоголь в Норвегии, проблемы с покупкой и цены Немного виски и бурбона: Алкоголь в Норвегии, проблемы с покупкой и цены Алкоголь в Норвегии, проблемы с покупкой и цены Алкоголь в Норвегии, проблемы с покупкой и цены Здесь в Винмонополет уже можно найти более-менее вразумительное пиво, но и дороже. Алкоголь в Норвегии, проблемы с покупкой и цены Для тех, кому нравится хороший коньяк, могут купить что угодно также. Алкоголь в Норвегии, проблемы с покупкой и цены Алкоголь в Норвегии, проблемы с покупкой и цены Ну и для девушек, конечно же, мартини.

Единственный плюс магазина — полное отсутствие подделок.
Весь алкоголь, находясь под жестким контролем государства, невозможно подделать и поэтому не может быть опасений им отравиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь