Наглость второе счастье.. Бившие детдомовцев самарчанки требуют компенсацию в полмиллиона

14

Эта нашумевшая история произошла в начале июля этого года. В детдоме-интернате «Солнышко» города Самары произошло ЧП. В интернете появилось видео на котором видно, как воспитатель грубо вытряхивает маленького ребенка из коляски, а потом дает по лбу другому.
Уже на следующий день разразился скандал. Воспитателей отстранили от работы, для разбирательства была сознана специальная комиссия, куда вошли в том числе органы опеки и представители общественности. Наглость второе счастье.. Бившие детдомовцев самарчанки требуют компенсацию в полмиллиона На следующий день воспитателей уволили, а в региональном Следственном комитете вскоре возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ.

Двух воспитателей бивших детей уволили. Чуть менее суровое наказание настигло санитарку Татьяну Р.: она также была в тот день в беседке, но занималась ребенком — ее временно отстранили от работы и лишили премий. Сейчас женщина уже восстановлена в должности.

И вот в сентябре все трое подали в суд иск к дому ребенка «Солнышко». Двое экс-воспитателей требуют признать приказ об их увольнении незаконным, восстановить в должности, а также выплатить им зарплаты за вынужденные дни прогула (70 тысяч рублей), невыплаченные премии (30 тысяч рублей), компенсации за неиспользованный отпуск (15 тысяч), а еще по 500 тысяч рублей каждой в качестве компенсации морального вреда. Санитарка требует отменить вынесенный ей выговор, выплатить ей зарплату за те дни, когда она по решению руководства дома ребенка была отстранена от работы (22 тысячи рублей) и моральный вред (50 тысяч).

Как говорится-наглость второе счастье. Посмотрим, чем закончится суд. Удастся ли этой троице отсудить полмиллиона за «незаконное увольнение» (по их мнению)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь