В Пензенской области полицейские более пятидесяти километров преследовали наркомана на бензовозе

16

В Пензенской области сотрудники полиции после погони задержали бензовоз с неадекватным водителем, ехавший из Рязанской области. Тягач с автоцистерной был замечен около города Нижний Ломов, однако мужчина проигнорировал требования инспектора об остановке и продолжил движение. Остановить большегруз удалось только через 60 километров, уже в Мокшанском районе. В Пензенской области полицейские более пятидесяти километров преследовали наркомана на бензовозе

 

«При преследовании водитель неоднократно нарушал правила дорожного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, производил выезд на полосу встречного движения. На 580 километре в Мокшанском районе автодороги «Урал», данное транспортное средство было блокировано патрульным автомобилем. За рулем оказался мужчина 1992 года рождения, у которого присутствовали признаки наркотического опьянения», — сообщил инспектор ДПС МО МВД России «Нижнеломовский» Сергей Умрихин.

 

28-летний нарушитель признался, что употреблял «Мефедрон» и пил водку

«В отношении водителя Scania было составлено девять административных материалов. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение, шесть — за выезд на полосу встречного движения, один — за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и материалы о невыполнении законного требования сотрудника полиции об остановке», — поделился заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Пензенской области Антон Шматков.

Бензовоз, на котором нарушитель ехал из Рязанской области в Нижнекамск арестован и помещен на штрафстоянку. Водителю предстоит заплатить крупный штраф, кроме того, решается вопрос о лишении его прав, сроком на два года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь