Не Октоберфест, но лучше, чем ничего…

17

2020 год полон переносов и отмен: от деловых конференций до личных праздников и свадеб. Пандемия COVID-19 не обошла стороной и крупные мировые события: летние Олимпийские Игры 2020 года были перенесены на 12 месяцев, а конкурс песни «Евровидение» в этом году вообще не состоялся. Для немцев было особенно болезненно, когда баварский премьер-министр Маркус Зёдер и мэр Мюнхена Дитер Райтер совместно объявили 21 апреля, что Октоберфест не состоится в этом году, впервые со времен Второй мировой войны.

Несмотря на это, более 50 владельцев пивоварен и пабов в Мюнхене начали мини-Октоберфест в субботу, устраивая традиционные празднования, сохраняя при этом социальную дистанцию. Специально сваренное пиво будет течь в течение следующих двух недель.

«Это не замена, но, по крайней мере, альтернатива и возможность встретиться и выйти с небольшой группой людей»,— сказал Харальд Послер, один из людей, сидящих за разложенными столами в одном из мюнхенских пабов, одетый в традиционный ледерхозен. —Это лучше, чем ничего, лучшее, что можно сделать во времена коронавируса.»

Самый большой в мире пивной фестиваль ежегодно привлекал шесть миллионов посетителей со всего мира, и он столь же знаменателен, сколь и важен для местной экономики: каждый год во время фестиваля потреблялось семь миллионов литров пива, а также более 100 быков и полмиллиона кур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь