Согревающий пояс с лечебными вставками: свойства

17

Еще в 20-ом веке специалисты пришли к выводу, что мелкие кристаллы уникального по свойствам турмалина, могут выделять огромное число отрицательных ионов. Максимально глубоко проникая и при этом активизируя функционирование клеток, они положительно влияют на организм и выполняют множество полезных функций. Кроме этого, камень турмалин может усилить работу главных энергетических меридианов и что очень важно заднесрединный меридиан, а он является основным поставщиком энергии по всему человеческому телу. Целебные свойства турмалина невозможно оставить без внимания, поэтому многие компании-производители выпускают целые серии продуктов, в основе которых состоит камень. Но наибольшим спросом пользуется турмалиновый пояс, наполнителем которым служат магниты и мелкие кристаллы уникального по свойствам камня.

Лечебный пояс с турмалином отличается многочисленными положительными свойствами. При этом он выделяет отрицательные частицы ионов, инфракрасное и магнитное излучение. В первом случае, отрицательные частицы ионов способны оказать положительное влияние на обмен веществ и все процессы его работы. Также отрицательные частицы ионов позволяют оперативно доставить кислород в активные клетки человеческого организма и оказывают антиоксидантный эффект. Многочисленные исследований и тщательное изучение свойства турмалина специалистами доказывают, что отрицательные ионы способны нормализовать артериальное давление, снизить сахар в крови и полностью устранить отечность.

Магнитное излучение в данном случае способствует стимуляции метаболизма. Также магнитное излучение оказывает противоотечный и анальгезирующий эффект. А инфракрасное излучение позволяет снять боль и дарит чувство полного комфорта на психологическом уровне. Вот почему данную процедуру рекомендуется использовать в вечернее время (перед сном).

Показания к применению лечебного пояса

Турмалиновый пояс с магнитными вставками служит идеальным дополнением к лечению, которое назначает врач. Также его можно использовать для профилактики различных заболеваний и для эффективного лечения таких патологий, как:

  • радикулит;

  • остеохондроз;

  • гипертонические болезни;

  • сахарный диабет.

Устройство отличается простотой в использовании, ведь для приведения его в действие достаточно зафиксировать прибор на том месте, где вы чувствуете боль. Далее необходимо просто нажать на кнопку включения. После этого возможно появится жжение или легкое покалывание. Но это является следствием адаптации тканей организма к воздействию пояса.

Для проведения первого сеанса вам будет достаточно по 15 минут работы изделия 2 раза в день. В затем данную процедуру разрешается продлить до 30 минут. А курс терапии турмалиновым поясом составляет 2-3 месяца, после чего следует провести небольшой перерыв.

Помните, что использование изделия независимо от участка спины существенно усилит микроциркуляцию крови, повысит уровень кислорода, защитит иммунитет и повысит энергообмен. При этом заряжается он от солнечных лучей. То есть, для активизации кристаллов турмалина достаточно перед проведением сеанса положить его под воздействие прямых солнечных лучей.

Также следует придерживаться основных правил относительно использования турмалинового лечебного пояса. Например, использовать его лучше не на голое тело, а поверх одежды. Длительно соприкосновение турмалина с кожей может привести к аллергическим реакциям и даже покраснению кожи. А для максимальной активизации кристаллов производители рекомендуют перед использованием смочить среднюю зону пояса водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь