Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым

25

Сергей Бодров-младший – советский, а позже и российский актер. Его «Брат» стал классикой кинематографа, для многих зрителей актер превратился в символ поколения 90-х, а реплики его героя поклонники быстро растащили на цитаты.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым

Сергей известен не только как актер культового фильма, но и как сценарист, кинорежиссер и телеведущий. Помимо его «Брата» и «Брат 2» у актеры в 90-х были и другие замечательные роли в кино.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым

Дебют Сергея Бодрова-младшего на экранах кинематографа состоялся в 1989 году, когда он принял участие съемках картины его отца «Свобода – это рай».

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым «Свобода – это рай»

Его герой был малолетним дебоширом, который сидел в одной камере с главным героем. Для короткого сюжета очень нужен был бритый наголо юноша. Актеры отказывались бриться ради такой незначительной роли, и единственным, кого Бодров-старший смог уговорить, или заставить, оказался его собственный сын.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым «Свобода – это рай»

Фильм вышел в 1990 году. Фильм жесткий и атмосферный. Рекомендую посмотреть, если еще не видели.

Сюжет: «СЭР» — Свобода — это рай. Саша Григорьев дважды совершает побег из специнтерната для трудновоспитуемых детей. Он готов платить любую цену, только бы обрести желанную свободу, которая, как он думает, и есть счастье.

В ролях: Бодров Сергей, Александр Буреев, Светлана Гайтан, Витаутас Томкус.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым «Кавказский пленник»

Будучи студентом, Сергей Бодров попробовал себя в съемках ленты «Кавказский пленник» 1996 года, куда попал совершенно случайно: отец взял сына с собой в Дагестан снимать картину. Бодров-младший готов был выполнять любую работу, но его удостоили одной из главных ролей. Кинолента была успешной, ее отметили на Каннском фестивале.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым «Кавказский пленник»

Своей игрой непрофессиональный актер поразил даже Олега Меньшикова, своего напарника по фильму. Считаю этот фильм одним из культов 90-х. Великолепный фильм о страшной и бессмысленной — межнациональной войне.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым «Кавказский пленник»

Сюжет: На Кавказе — война. Двух раненых русских солдат забирает житель отдаленного горного аула Абдул-Марат. Сын Абдул-Марата находится в плену у русских, и старик хочет договориться с комендантом лагеря об обмене пленными.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым «Кавказский пленник»

Отличный актерский состав: Олег Меньшиков, Бодров Сергей, Джемал Сихарулидзе, Александр Буреев.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым «Стрингер»

Актерский мир и слава навалились на молодого человека совершенно внезапно. Сам Бодров-младший не считал себя актером и готов был постоянно повторять прессе, что он не артист.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым «Стрингер»

Он не обучался актерскому искусству, а игра в кадре не была для него профессией, он считал ее поступком. В 1997 году приступил к съемкам в фильме «Стрингер», который в 1998 году вышел на экраны. Кстати, прототипом героя Сергея Бодрова стал Алексей Островский. В прошлом — фотограф, а потом помощник Владимира Жириновского. Сейчас губернатор Смоленской области. Совершенно незаслуженно забытый фильм.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым «Стрингер»

Сюжет: Вадик оказывается случайным свидетелем взрыва троллейбуса. Сделав видеозапись происшествия, он пытается предложить свой «сенсационный» материал западным телекомпаниям. В офисе одной из них он знакомится с Хелен и понимает, что новым поводом встречи с девушкой может стать действительно интересный материал. Вооружившись видеокамерой, Вадик превращается в стрингера: он записывает, а иногда даже сам создает видео сюжеты на темы, которые по его мнению, могут подойти иностранной телекомпании в качестве горячих новостей из России.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым «Стрингер»

В поисках очередной сенсации Вадик знакомится с лидером широко известной партии Яворским, прототипом которого стал видный российский политик.

В ролях: Бодров Сергей, Анна Фрил, Владимир Ильин, Леонид Куравлев.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым «Восток-Запад»

В 1999 году Бодров снялся у французского режиссера Режис Варнье в фильме «Восток-Запад». Атмосфера фильма — это конец эпохи Сталина. Грязные коммуналки, бывшие аристократы, судьбы простых людей, загнанных в угол.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым «Восток-Запад»

Порождение всеобщего страха и лицемерия. Снят по мотивам автобиографической книги Н.Кривошеиной «Четыре трети нашей жизни».

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым «Восток-Запад»

Сюжет: Фильм о семье советского репатрианта Алексея Головина, который после войны вернулся в СССР с женой-француженкой. Это было суровое время. Но какой страстной была любовь разлученных, и как безоглядно они жертвовали собой ради любимых.

В ролях: Олег Меньшиков, Сандрин Боннер, Катрин Денёв, Бодров Сергей, Татьяна Догилева, Богдан Ступка.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым «Медвежий поцелуй»

В этот список осмелюсь внести еще один фильм «Медвежий поцелуй», это уже 2002 год. Эта картина почему-то мало известна, за это обидно.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым «Медвежий поцелуй»

Последняя роль Сергея Бодрова, который не успел увидеть смонтированный фильм, а Бодров-старший, снимавший его, долгое время, вообще не хотел выпускать картину на экран.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым «Медвежий поцелуй»

Сюжет: Медвежонка из сибирской тайги сдали в питерский зоопарк. Оттуда его забрали в цирк воздушная гимнастка Кармен с дочкой Лолой. Вскоре Кармен сбежала из труппы. Вместе с Лолой в цирке остался медвежонок, получивший имя Миша. Однажды Лола увидела в клетке не медведя, а молодого парня, который признался, что он и есть тот самый Миша.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым «Медвежий поцелуй»

В ролях: Ребекка Лильеберг, Бодров Сергей, Йоахим Круль.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым Сергей Бодров

Сергей пропал без вести 18 лет назад, 20 сентября 2002 года в возрасте 30-ти лет.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым Съемочная группа фильма «Связной». Северная Осетия, Кармадонское ущелье, 2002

Осенью 2002 г. Сергей Бодров работал над фильмом «Связной», в котором выступал в качестве режиссера, сценариста и актера. 18 сентября съемочная группа приехала во Владикавказ. На 20 сентября были запланированы съемки в Кармадонском ущелье — там снимали всего одну сцену фильма.

Из-за задержки с транспортом начало съемки перенесли с 9:00 на 13:00, что стоило жизни всем участникам. Около 19:00 работу пришлось завершить из-за плохого света. Группа собирала аппаратуру и готовилась к возвращению в город.

Фильмы 90-х с Сергеем Бодровым Сергей Бодров на съемках своего последнего фильма «Связной».

В 20:15 по местному времени с отрога горы Казбек сорвался гигантский массив льда. За 20 минут Кармадонское ущелье было накрыто 300-метровым слоем камней, грязи и льда. Спастись никому не удалось — селевые потоки двигались со скоростью не менее 200 км в час, накрывая собой целые деревни, базы отдыха и палаточные лагеря туристов на протяжении 12 км.

Под завалами оказалось больше 150 человек, 127 из них до сих пор считаются пропавшими без вести.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь