Хасиды в аэропорту Минска устроили хоровод

47

Ортодоксальные иудеи не смогли посетить могилу раввина Нахмана из-за закрытых границ, вернуться в Израиль вовремя тоже получиться не всем. Зато хоровод получился на славу. Хасиды в аэропорту Минска устроили хоровод Ежегодно тысячи хасидов совершают поломничество в украинский город Умань, чтобы посетить могилу раввина Нахмана из Бреслова, умерщего в 1810 году. Его почитают за возрождение хасидского движения. Однако в нынешнем году из-за сложной эпидемиологической и политической обстановки перемещение ортодоксальных иудеев через границу Белоруссии с Украиной оказалось затруднительным.

 

У Лукашенко новая проблема: приходится успокаивать 2 тысячи хасидов на границе с Украиной

У Лукашенко новая проблема: приходится успокаивать 2 тысячи хасидов на границе с Украиной

 

При этом не помогли ни обращения к послам обеих стран, ни песни, ни танцы, устроенные хасидами перед нацгвардейцами.

Советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол заявил, что Украина не станет открывать границы поломникам и никаких исключений для хасидов не сделает.

 

Хасиды в национальных украинских костюмах исполняют гимн Украины

Хасиды в аэропорту Минска устроили хоровод

 

Граница осталась закрытой и иудеям ничего не оставалось, как вернуться домой. Однако время ушло, и возвратиться в Израиль к празднику Рош Ха-Шана иудеи успеют не все.
Сегодня примерно после 19:00 сегодня наступает Шаббат. Т.е. в это время нельзя ни путешествовать, ни работать, ни передвигаться на транспорте. А с субботы на воскресенье празднуется Рош ха Шан, и эти правила действуют до вечера воскресенья. Если иудеи не смогут улететь в Израиль сегодня, они останутся в Белоруссии до 20 сентября. В аэропорту Минска скопилось много хасидов, которые пытаются улететь на родину. В ожидании своих рейсов они строили гиганткий хоровод прямо в аэропорту Минска. Счастливчиков, которые попадут в Израиль сегодня, не так много — кому-то придется праздновать Новый год в Белоруссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь