Редкий и малоизвестный Ikarus-211 «Коротышка»

29

Этот автобус отличается от обычного Икаруса 200-й серии не только своим укороченным кузовом, но и технической начинкой. Появился он в 1974 году, выпускался в основном для ГДР, у нас о существовании этих автобусов знают лишь энтузиасты, а вживую его и вовсе мало кто видел. Редкий и малоизвестный Ikarus-211 «Коротышка»

 

Мне довелось однажды на таком даже проехаться, лет 20 назад, тогда я еще думал, что это просто укороченная (на 2.5 метра) версия Ikarus-255. В салоне действительно нет особых отличий, но в техническом плане их полно. Редкий и малоизвестный Ikarus-211 «Коротышка»

 

Главное, это конечно силовой агрегат. Двигатель здесь — IFA 4 VD, дизельный рядный четырёхцилиндровый, мощностью 125 л.с. Такой, как на известных грузовиках IFA W50, по прозвищу «трусилка», выпускавшихся в ГДР. Редкий и малоизвестный Ikarus-211 «Коротышка»

 

Редкий и малоизвестный Ikarus-211 «Коротышка»

 

Редкий и малоизвестный Ikarus-211 «Коротышка»

 

От него же коробка передач, механическая, пятиступенчатая и мосты. Рамы здесь нет, кузов «Икаруса» несущий, поэтому его силовую часть адаптировали под агрегаты немецкого грузовика.

 

Подвеска рессорная, как вы уже догадались, рессоры тоже от «Ифы»

Подвеска рессорная, как вы уже догадались, рессоры тоже от «Ифы»

 

Редкий и малоизвестный Ikarus-211 «Коротышка»

 

Недостаток тепла от мотора в сильные морозы компенсирует автономный бензиновый отопитель. Редкий и малоизвестный Ikarus-211 «Коротышка»

 

Смысл этого гибрида мне, честно говоря, не совсем понятен. Возможно, немцы таким образом решили вопрос с запчастями и обслуживанием. IFA W50 был основной грузовик в ГДР, известный каждому механику, и с запчастями на них проблем не было. Наверное, исходя из этих соображений, скрестили автобус с грузовиком. Редкий и малоизвестный Ikarus-211 «Коротышка»

 

Несмотря на то, что СССР являлся основным покупателем венгерских автобусов, конкретно эта модель почему-то в страну не поставлялась. Лишь однажды закупили небольшую партию для киевского аэропорта Борисполь.

 

Отличительная черта самых ранних машин — высокая и широкая дверь

Отличительная черта самых ранних машин - высокая и широкая дверь

 

Насколько мне известно, ГДР была единственным покупателем Ikarus-211, ну и часть этих машин работала на территории самой Венгрии. Выпуск прекратился в 1990 году, но собирали их малыми партиями, поэтому большим тиражом за 18 лет производства эта модель похвастаться не может, сделали всего 5650 единиц. Редкий и малоизвестный Ikarus-211 «Коротышка»

 

Уже после 1991 года эти автобусы кое-где стали появляться на наших дорогах, пригнанные из ГДР. Редкий и малоизвестный Ikarus-211 «Коротышка»

 

Редкий и малоизвестный Ikarus-211 «Коротышка»

 

Сколько их до наших дней уцелело, и в каких городах — не известно. Точно знаю, что есть в Макеевке Донецкой области, по одному еще в Харькове и Днепре, в Киевской области два или три, один в Уфе и еще один мелькал в Подмосковье. Редкий и малоизвестный Ikarus-211 «Коротышка»

 

Редкий и малоизвестный Ikarus-211 «Коротышка»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь