Что это за штука? 40 загадочных предметов и их назначение

26

Человек — существо любознательное. Вот почему Reddit-сообщество What is this thing пользуется огромной популярностью — у него 1,8 млн подписчиков. Люди приходят туда с фотографиями вещей, назначение которых не могут определить, и просят помощи. Коллективный мозг обычно решает даже самую трудную задачку за 20-30 минут! Что это за штука? 40 загадочных предметов и их назначение По словам одного из модераторов сообщества, около 75-85% всех вопросов находят решение, и около 50-60% из них решаются в течение первых 30 минут после публикации поста. Среднее время решения вопроса — 20-30 минут, а процентов двадцать постов вообще не публикуются, потому что ответ на них пользователю дает команда модераторов — они уже поднаторели в таких вещах и многое знают.

 

1. Я нашел этот синий диск в пачке чипсов со сметаной. На нем есть слова «Ferrous 25mm Bst, Cert Number 213026b». Что это за вещь?

1. Я нашел этот синий диск в пачке чипсов со сметаной. На нем есть слова "Ferrous 25mm Bst, Cert Number 213026b". Что это за вещь?

 

Ответ: Это тестовый чип для проверки надлежащей работы металлоискателя. Цель проверки — убедиться, что такие вещи, имитирующие посторонний объект, не проходят. Так что это чья-то очень большая недоработка!

 

2. Что это за обозначения? Найдены на обратной стороне знака, установленного на лесной тропе на Аляске

2. Что это за обозначения? Найдены на обратной стороне знака, установленного на лесной тропе на Аляске

 

Ответ: Это Stafir Móti Asókn, исландский магический знак для защиты от призраков и злых духов.

 

3. Помогите определить, что это такое и для использовалось? Хранилось в семье (Великобритания)

3. Помогите определить, что это такое и для использовалось? Хранилось в семье (Великобритания)

 

Ответ: выпускная работа ученика для получения им квалификации мастера-гравера.

 

4. Синий стеклянный жетон, найден в поле во Франции. Один из флагов корабля выглядит как «Юнион Джек». Игровая фишка или исторический артефакт?

4. Синий стеклянный жетон, найден в поле во Франции. Один из флагов корабля выглядит как "Юнион Джек". Игровая фишка или исторический артефакт?

 

Ответ: Это часть кольца, которое носил какой-то важный человек, имеющий отношение к одной из судоходных компаний в 18 веке.

 

5. Металлический предмет, на котором нет опознавательного текста или цифр. Раскрывается до размера браслета. Что это такое?

5. Металлический предмет, на котором нет опознавательного текста или цифр. Раскрывается до размера браслета. Что это такое?

 

Ответ: Это верх (застежка) кошелька или маленькой сумочки.

 

6. Предмет из металла, размер 3-4 дюйма, со стеклянными шариками. Что за штука?

6. Предмет из металла, размер 3-4 дюйма, со стеклянными шариками. Что за штука?

 

Ответ: Это отражатель. Такие раньше делали, например, для железных дорог.

 

7. Я знаю, что это кресло, но почему подлокотники такой длины?

7. Я знаю, что это кресло, но почему подлокотники такой длины?

 

Ответ: Похоже на кресло для отдыха фермера/плантатора. Вы кладете на эти поручни больные опухшие ноги после того, как весь день сидите на лошади. Вот почему спина тоже наклонная.

 

8. Траншеи в поле рядом с аэропортом. Раньше их там не было. Для чего они?

8. Траншеи в поле рядом с аэропортом. Раньше их там не было. Для чего они?

 

Ответ: Перед строительством по правилам положено поискать места, представляющие археологический интерес. Делаются такие пробные траншеи. Точки по обеим сторонам траншеи — выкопанная земля.

 

9. Какая-то кухонная утварь из серебра. Когда нажимаешь кнопку на одном конце, «клешни» раскрываются. Что это за вещь?

9. Какая-то кухонная утварь из серебра. Когда нажимаешь кнопку на одном конце, "клешни" раскрываются. Что это за вещь?

 

Ответ: Держатель для сахарных кубиков.

 

10. Переключатель на задней стороне часов с надписью «Чудо-глаз». Что это?

10. Переключатель на задней стороне часов с надписью "Чудо-глаз". Что это?

 

Ответ: Скорее всего, это датчик освещенности, который можно включать и выключать. Когда он включен, часы не будут издавать звуки курантов, если нет света. То есть ночью они никого не разбудят.

 

11. Я купил эту штуку много лет назад, но до сих пор не знаю, что это такое. Центральная часть глобуса вращается и любое вращение заканчивает цифрой «10» наверху. Числа от 10 до 130 с шагом 10. Что это?

11. Я купил эту штуку много лет назад, но до сих пор не знаю, что это такое. Центральная часть глобуса вращается и любое вращение заканчивает цифрой "10" наверху. Числа от 10 до 130 с шагом 10. Что это?

 

Ответ: Это градусник. Посмотрите на число, которое совпадает с выпуклой (верхней) частью плоскости, это должна быть приблизительная температура в градусах Фаренгейта.

 

12. Найдено 14 лет назад в дыре, сделанной в бревне, на пляже Даллас-роуд в Виктории, Британская Колумбия, Канада. Тайна, которая остается неразгаданной

12. Найдено 14 лет назад в дыре, сделанной в бревне, на пляже Даллас-роуд в Виктории, Британская Колумбия, Канада. Тайна, которая остается неразгаданной

 

Ответ: Это фрагменты художественной инсталляции Дианы Томсон.

 

13. Что это за конусы? Найдено в немецком супермаркете

13. Что это за конусы? Найдено в немецком супермаркете

 

Ответ: Это так называемый «шультюте» (Schultüte, школьный кулёк). Когда ребенок первый раз идет в школу, родители наполняют для него такой конус подарками и сладостями.

 

14. Мой дедушка выкопал это. Найдено в Ливерпуле, возможно, вещь времен Второй мировой войны?

14. Мой дедушка выкопал это. Найдено в Ливерпуле, возможно, вещь времен Второй мировой войны?

 

Ответ: Ага! Она самая! Это предмет из разряда «окопного искусства», погуглите, там будет масса красивых гравюр на снарядах.

 

15. Найдено на пляже озера Эри. Я всю жизнь прожил у озера и никогда не видел ничего подобного. Что это?

15. Найдено на пляже озера Эри. Я всю жизнь прожил у озера и никогда не видел ничего подобного. Что это?

 

Ответ: Верхняя челюсть рыбы-барабанщика (темного горбыля).

 

16. Найдено в общественном парке / поле для гольфа. Все, что не защищено сеткой, вытаскивается. Для чего это?

16. Найдено в общественном парке / поле для гольфа. Все, что не защищено сеткой, вытаскивается. Для чего это?

 

Ответ: Это домик для пчел и других насекомых, он наполнен разными материалами, чтобы одинокие насекомые могли перезимовать.

 

17. Каково назначение металлических пластин на полу перед фонтанчиками с водой в Universal Studios Orlando?

17. Каково назначение металлических пластин на полу перед фонтанчиками с водой в Universal Studios Orlando?

 

Ответ: Это сделано для незрячих, чтобы они могли ориентироваться с помощью своей трости.

 

18. Эту штуку выбросило на берег в Массачусетсе. Она деревянная, похоже на ручную работу. Может быть, это кусок стула?

18. Эту штуку выбросило на берег в Массачусетсе. Она деревянная, похоже на ручную работу. Может быть, это кусок стула?

 

Ответ: Похоже на Квадрант Дэвиса, или Backstaff — навигационный инструмент, предшественник секстанта. Может, стоит отнести это в какой-нибудь музей морской истории.

 

19. Комод с ящиками без боковин. Что это за вещь?

19. Комод с ящиками без боковин. Что это за вещь?

 

Ответ: Похоже на шкафчик для художника. Это набор ящиков для хранения рисунков, чертежей, архитектурных планов и т. д.

 

20. Что за прибор встроен в кухонный стол-остров?

20. Что за прибор встроен в кухонный стол-остров?

 

Ответ: Это кастрюля со встроенным дуршлагом для варки макарон, картофеля и пр. Когда продукты готовы, нажимается кнопка и вода сливается.

 

21. Мне это прислали из моего колледжа, и я понятия не имею, для чего это нужно

21. Мне это прислали из моего колледжа, и я понятия не имею, для чего это нужно

 

Ответ: Это germ key — специальное устройство для того, чтобы поворачивать ручкe двери, не касаясь ее.

 

22. Найдено в лесу в Швеции, примерно в метре от земли, размером примерно 20 см. Твердое на ощупь, но при постукивании капает жидкость. Что это такое?

22. Найдено в лесу в Швеции, примерно в метре от земли, размером примерно 20 см. Твердое на ощупь, но при постукивании капает жидкость. Что это такое?

 

Ответ: Похоже на гриб-трутовик, выделяющий избыточную влагу (этот процесс называется гуттацией).

 

23. Нашел в подвале дома, с кучей других таких же пластинок. Сделано вроде из стекла. Что это за штука?

23. Нашел в подвале дома, с кучей других таких же пластинок. Сделано вроде из стекла. Что это за штука?

 

Ответ: стеклянная пластина для «Волшебного фонаря» (старинного проектора).

 

24. Часы с числами от 0 до 5, находятся в Праге. Для чего они?

24. Часы с числами от 0 до 5, находятся в Праге. Для чего они?

 

Ответ: Это индикатор уровня воды — лимниграф.

 

25. Что это за провисание линий электропередач? Какой цели это служит?

25. Что это за провисание линий электропередач? Какой цели это служит?

 

Ответ: Это называется расширительной петлей. Коаксиальный кабель (для кабельного телевидения) в основном состоит из алюминия, который расширяется и сжимается при изменении температуры больше, чем стальная несущая жила, к которой он прикреплен. Поэтому специально оставляют такие участки провисания.

 

26. Этот металлический инструмент (справа) оставил мой прадедушка. Маркировки нет. Что это?

26. Этот металлический инструмент (справа) оставил мой прадедушка. Маркировки нет. Что это?

 

Ответ: Ваш дедушка мог кого-то знать на флоте. Такие штуки используются во время церемонии в честь пересечения экватора.

 

27. Внутри вареной клешшни камчатского краба обнаружен небольшой твердый шарик, размером примерно с горошину. Что это такое?

27. Внутри вареной клешшни камчатского краба обнаружен небольшой твердый шарик, размером примерно с горошину. Что это такое?

 

Ответ: Это крабовая жемчужина.

 

28. Тяжелые металлические кубики на цепочке, на каждой грани кубиков — разные фигуры

28. Тяжелые металлические кубики на цепочке, на каждой грани кубиков - разные фигуры

 

Ответ: Это игральные кости Хана Соло.

 

29. Похожая на леса конструкция, найдена в Чехии. Рядом была площадка для пейнтбола/страйкбола. А это для чего?

29. Похожая на леса конструкция, найдена в Чехии. Рядом была площадка для пейнтбола/страйкбола. А это для чего?

 

Ответ: Это трехмерный лабиринт. Такие строят в детских лагерях или других клубах активного отдыха (пейнтбол, страйкбол, треккинг и т. д.).

 

30. Эти два предмета входят один в другой и внутри была какая-то жидкость. Что это такое?

30. Эти два предмета входят один в другой и внутри была какая-то жидкость. Что это такое?

 

Ответ: Это измельчитель травы.

 

31. Маленькие пластиковые статуэтки, были закопаны на заднем дворе. Калифорния, США

31. Маленькие пластиковые статуэтки, были закопаны на заднем дворе. Калифорния, США

 

Ответ: Hasbro выпустила мини-игру «Монополия» в 2009 году под названием «Монополия: выбраться из тюрьмы». Похоже, это игровые фишки оттуда.

 

32. Что это?! Это не ручка, кончик острый, металлический и не пишет. Нет места для чернил, графитового стержня или чего-либо еще

32. Что это?! Это не ручка, кончик острый, металлический и не пишет. Нет места для чернил, графитового стержня или чего-либо еще

 

Ответ: Похоже на скрайбер, плотницкий инструмент для разметки.

 

33. Что это за сканер, который был у полицейского на крыше во время протеста? Казалось, что светит зеленым лазером на некоторых людей в толпе

33. Что это за сканер, который был у полицейского на крыше во время протеста? Казалось, что светит зеленым лазером на некоторых людей в толпе

 

Ответ: Полицейский прибор для определения конкретных целей. Легче отследить человека в толпе, если смотреть сверху.

 

34. Что это за дом, который провалился в землю?

34. Что это за дом, который провалился в землю?

 

Ответ: Только предположение, но, возможно, здание построено во время энергетического кризиса 70-х годов. Чтобы сэкономить на отоплении и охлаждении.

 

35. Эти свинцовые блоки были найдены в реке Великобритании. 125 г каждый. Кто-нибудь может их идентифицировать?

35. Эти свинцовые блоки были найдены в реке Великобритании. 125 г каждый. Кто-нибудь может их идентифицировать?

 

Это магические квадраты Наваграха Янтра (Янтра Девяти планет). Считаются мощным энергетическим символом в ведической астрологии.

 

36. Что за штука была на голове у этого серийного убийцы во время слушания дела в суде?

36. Что за штука была на голове у этого серийного убийцы во время слушания дела в суде?

 

Ответ: Он частично глухой. По сути, у него на голове гигантский слуховой аппарат (наушники с усилителем звука).

 

37. Нашел это среди амулетов в коллекции старинных украшений. Что за вещь?

37. Нашел это среди амулетов в коллекции старинных украшений. Что за вещь?

 

Ответ: Это масонские символы — квадрат и компас! Если быстро крутить, то увидите их.

 

38. Что это за штуки, похожие на цветные шерстяные нитки? Найдено на австралийском пляже

38. Что это за штуки, похожие на цветные шерстяные нитки? Найдено на австралийском пляже

 

Ответ: Икра морского зайца.

 

39. Почтовая посылка, пришла на имя моей жены на наш адрес из Румынии. Мы не знаем никого в Румынии. В шприце ничего нет

39. Почтовая посылка, пришла на имя моей жены на наш адрес из Румынии. Мы не знаем никого в Румынии. В шприце ничего нет

 

Ответ: Это похоже на упаковку спор грибов. Golden Teacher (GT) — популярный сорт психоделиков.

 

40. Пришло мне по почте. Маленькие стеклянные трубки с двумя крошечными шариками внутри. Не имею ни малейшего представления, откуда это взялось и что это такое

40. Пришло мне по почте. Маленькие стеклянные трубки с двумя крошечными шариками внутри. Не имею ни малейшего представления, откуда это взялось и что это такое

 

Ответ: Похоже на погремушки для рыболовных приманок. Они издают звук, который привлекает рыбу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь