Душераздирающие фотографии показывают кричащих мам и маленьких детей, отравленных слезоточивым газом

11

Греческая полиция применила слезоточивый газ против женщин и детей во время акции протеста мигрантов, оставшихся без крова в результате пожара в крупнейшем европейском лагере беженцев. Страшные кадры показывают маленьких детей, корчащихся в агонии на острове Лесбос после того, как они пострадали от жгучих химических веществ, которые были выпущены полицейскими, пытающимися остановить беженцев, марширующих в порт.

Беспорядки начались после того, как лагерь Мории сгорел, его якобы подожгли мигранты, которые были разгневаны приказами о карантине и изоляции.

Эти меры были введены после того, как 35 человек в лагере Мория дали положительный результат на Ковид-19.

Греческое правительство объявило чрезвычайное положение, потому что они опасаются, что беженцы в конечном итоге распространят вирус между собой и островитянами.

После того, как лагерь был опустошен, мужчины, женщины и дети — в основном из Афганистана и Северной Африки — спали под импровизированными укрытиями, сделанными из стеблей тростника, одеял и спасенных палаток.

Но разочарованные отсутствием помощи, тысячи людей собрались на акцию протеста, требуя разрешить им покинуть остров, чтобы они могли добраться до процветающих стран Северной Европы.

Некоторые несли написанные от руки таблички с надписями, в том числе: «Мы не хотим снова попасть в такой ад, как Мория».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь