«Ржавые акулы», или как умирает военное наследие СССР

160

Еще до развала СССР по всей стране стали появляться заброшенные зоны, на которых можно найти много старого военного оборудования. К нашему времени в пустующих цехах и на складах уже не осталось ничего ценного, но все еще можно наткнуться на интересные артефакты. «Ржавые акулы», или как умирает военное наследие СССР Текст hi-tech.mail.ru, фотографии @zavpro_ «Ржавые акулы», или как умирает военное наследие СССР Российский фотограф под никнеймом @zavpro_, исследующий заброшенные объекты по всей России, обнаружил хранилище брошенных торпед. Смотрите, как оно выглядит.

Возможно, их даже не успеют утилизировать, прежде чем со старыми снарядами разделаются сырость и кислород. «Ржавые акулы», или как умирает военное наследие СССР Из старых боеприпасов уже убрали боевую часть, никакой опасности они не представляют. За десятилетия они утратили «товарный» вид, всю краску постепенно заменяет ржавчина. Кажется, их даже не успели перераспределить под учебные запуски.
За долгие годы про них так никто и не вспомнил. «Ржавые акулы», или как умирает военное наследие СССР Судя по надписи на торпеде слева, снаряды не стали использовать даже в учебных целях. «Ржавые акулы», или как умирает военное наследие СССР Ничего полезного внутри бывших торпед не осталось. «Ржавые акулы», или как умирает военное наследие СССР Выглядит такая картина удручающе. «Ржавые акулы», или как умирает военное наследие СССР С другой стороны, некоторые пользователи в комментариях под публикацией автора радуются, что оружием так и не успели воспользоваться. «Ржавые акулы», или как умирает военное наследие СССР По всей России можно найти множество похожих «залежей» оказавшегося не нужным боевого снаряжения. «Ржавые акулы», или как умирает военное наследие СССР Зато такие кладбища постоянно привлекают фотографов и искателей городских артефактов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь