Озеро Хиллер

13

На юго-западе Австралии не далеко от нее располагается остров Мидл-Айленд. Широкую известность и популярность он получил благодаря озеру Хиллер. Это уникальное и таинственное озеро знаменито невероятно розовым цветом своих вод. Причем цвет воды остается таким же розовым , как в озере, если какую-то часть воды поместить в отдельную емкость. Озеро Хиллер Лучше всего красоту этого места можно увидеть с высоты птичьего полета. Не большой остров, покрытый эвкалиптовыми лесами, и на их зеленом фоне очень причудливо смотрится яркое розовое пятно, окаймленное белым песком.
Вода в этом озере очень соленая, уровень ее солености превышает уровень солености океанических вод в несколько раз, туристам не рекомендуют плавать в нем долго, так как его вода может навредить слизистым человека. Вначале 20 века из вод озера даже добывали соль, но через шесть лет добыча прекратилась.
Считается, что данное озеро обнаружил в 1802 году мореплаватель Мэтью Флиндерс, когда поднялся на одну из возвышенностей острова. Очень долгое время ученные не могли объяснить, по какой причине воды Хиллер имеют такой причудливый цвет. Нет теорий, конечно, существовало несколько. Так одной из теорий было наличие в водах особенных микроорганизмов выделяющих краску, но проведя ряд тестов в 1950 году, ученные не смогли подтвердить данную теорию. Долгое время воды озера Хиллер будоражили умы ученных и туристов, но загадка оставалась не разгаданной. Однако в 2016 году были произведены метагеномные исследования воды. Вот они и приоткрыли тайну, как оказалось такой оттенок у воды благодаря специфической водоросли, а так же некоторых видов архей. Озеро Хиллер Озеро Хиллер располагается практически на краю острова, от вод океана оно отделено тоненькой полосой вечно зеленого эвкалипта,
которые предают этому месту еще больше контраста, на их фоне озеро смотрится ярче и больше впечатляет. Цвет воды практически одинаковый на протяжении года, только из редка меняя оттенок, то на более светлый, то более темный в зависимости от времени года.
Длина озера всего 600 метров, а ширина 250 метров, своей формой оно напоминает овал.
Посмотреть на такую красоту как с высоты птичьего полета так и вблизи действительно стоит, чтобы окунуться в покой и гармонию дикой природы. Озеро Хиллер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь