Пожар уничтожил крупнейший лагерь мигрантов в Греции

19

Лагерь Мориа, в котором проживало 12 000 беженцев на острове Лесбос, был полностью разрушен пожаром, начавшимся рано утром в среду. Вечером в печально известном переполненном лагере беженцев снова вспыхнул второй пожар. Греческий министр сообщил, что пожар, уничтоживший крупнейший в стране лагерь мигрантов, был устроен самими беженцами на фоне протестов просителей убежища, у которых положительный результат на коронавирус, но они отказывались находиться в изоляции.

— За ночь со вторника на среду в лагере вспыхнуло несколько пожаров… инциденты в Мории начались с просителей убежища из-за карантина, введенного «после того, как в лагере было обнаружено 35 случаев коронавируса», сказал Митарачи, добавив, что никто серьезно не пострадал в результате пожара.

Это произошло после того, как премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис обвинил пожар в «насильственной реакции» на вирусные тесты, повторив более ранний отчет, в котором говорилось, что несколько пожаров были зажжены намеренно мигрантами, разгневанными тем, что их поместили в изолятор после положительного теста.

Сейчас пытаются найти этих людей, так как сотни людей бежали в близлежащие города и деревни рано утром, ища убежища. На острове было объявлено чрезвычайное положение.

До пожара в Мории проживало почти 13 000 человек, что более чем в четыре раза превышало официальную численность. В настоящее время аварийные службы работают над эвакуацией этих людей с острова и поиском убежища для них в других местах.

Полиция пока не подтвердила, был ли пожар начат умышленно, но подтвердила, что ведется расследование поджога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь