Что за штука: самые странные находки

38

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

Что за штука: самые странные находки

1. «Что это за штука такая?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это «швейная птичка» — она крепится на край стола. Сверху прямо на ней размещается небольшая подушечка для иголок, а внутри катушка с нитками»

 

2. «Эта штуковина может сужаться и расширяться. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это диафрагма для камеры или микроскопа»

 

3. «Я нашел это в пруду в Южной Бразилии, кто-нибудь знает, что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это масса из жабьих яиц»

 

4. «Я нашла это среди раритетных бабушкиных вещей. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это подставка для салфеток. Они всовываются в щели, и вся конструкция в целом начинает напоминать собой птицу»

 

5. «Что это за инструмент такой? Кажется, декоративный»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это берберский Молот родом из Северной Африки»

 

6. «Зашел в один из супермаркетов путешествуя по Азии и заметил это. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это тайская уличная угольная печь»

 

7. «Увидела это на кухне у моей бабушки. Что это?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Закрывающаяся сковорода для готовки рыбы»

 

8. «Я увидел это в лесу и это точно не кормушка или поилка. Что это?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это ловушка, используемая для ловли комаров и проверки их на вирусы»

 

9. «Что это за плетенка? Это для украшения интерьера?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Подобными хлопушками ранее выбивали ковры»

 

10. «Что это за подвесная штуковина?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это индийская масляная лампа»

 

11. «Комод без боковых стенок. Для чего такой нужен?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это набор выдвижных ящиков для хранения чертежей, архитектурных планов, рисунков. Таким пользовались ранее архитекторы, дизайнеры, художники»

 

12. «Я был у друга в Уэльсе, где увидел такую странную ложку. Для чего она может быть?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это «ложка любви». В тех краях есть традиция: парень должен вырезать из дерева вот такую «ложку любви» и подарить той девушке, которая ему понравилась»

 

13. «Я разрыл землю и стойкий неприятный запах разошелся кругом. На что это я наткнулся?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «На целую группу весёлок обыкновенных — это грибы с далеко не самым приятным запахом»

 

14. «Нашел у себя во дворе нечто большое и раритетное. Это какая-та деталь?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Подобные стальные колья вбивали в огромные пни, чтобы расколоть их на поленья»

 

15. «Нашел у себя в саду, что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это желудь, который выпустил наружу все свои соки, что со временем застыли»

 

16. «Переехал в новый дом и обнаружил это в саду. Что это такое?

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Похоже на старую масляную лампу»

 

17. «Я нашел эту железную штуку у себя во дворе среди завалом старых вещей. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это старинное приспособление для прочистки дымохода. К стальной конструкции цеплялись две веревки, одна выходила на крышу, другая выглядывала из камина в доме. А на саму железку надевались щетки и тряпки. Тянули поочередно сверху и снизу, вычищая гарь и пепел»

 

18. «Что это за стальную капсулу я нашел у себя во дворе?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это патрон калибра 7,65 пистолета Browning времен Второй мировой войны»

 

19. «Что это за старинный механизм. Я уже несколько лет складываю догадки, но к ответу так и не пришел»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это один из первых вариантов так называемой «стиральной машины», которая состояла из роликов, через которые пропускали мокрое белье»

 

20. «Что это за инструмент и главное для чего он?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это приспособление для сбора фруктов с высоких деревьев, куда просто так не дотянуться»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь