Российский суд вынес первый приговор за создание пабликов АУЕ

22

Администраторы сообществ в местах не столь отдаленных не бывали, а просто пропагандировали определенные ценности, расширяя клиентскую базу для продажи всяких тюремных сувениров. Теперь же у молодых людей появилась «счастливая» возможность хлебнуть тюремной романтики сполна. Ведь если судить по их пабликам, они о ней мечтали. Причем «расхлебывать» им придется долго — одного приговорили к семи, второго к четырем годам заключения.

Российский суд вынес первый приговор за создание пабликов АУЕ

Вчера в Екатеринбурге гарнизонный военный суд вынес первый приговор за организацию запрещенного в России экстремистского движения АУЕ.

 

Супруги Николай и Наталья Бабарика, а также их приятель Артем Зуев обвинялись сразу по трем статьям: «Организация экстремистского сообщества», «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

 

 

Николай Бабарика

Николай Бабарика

 

Как установил суд, Николай Бабарика в 2011 году создал во «Вконтакте» сообщество «А.У.Е», затем паблик «Шпана» и публиковал там посты романтизирующие жизнь за решеткой. Впоследствии Николай решил монетизировать это дело и начал продавать различные тюремные сувениры, а также одежду с символикой АУЕ .

Российский суд вынес первый приговор за создание пабликов АУЕ

 

Все трое подсудимых свою вину признали, однако заявили, что создавали паблики не для разжигания ненависти к представителям органов правопорядка, а чтобы заработать денег на продаже популярной у их подписчиков сувенирной продукции. Никто из них за решеткой не бывал. Но теперь придется — суд вынес показательно-суровый приговор. Николай Бабарика отправиться в места не столь отдаленные на 7 лет, Зуев на 3 года и 9 месяцев, а Наталья Бабарика отделалась четырьмя годами условного срока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь