ЗИЛ против «Бентли Континенталь». Разбираем кто виноват в ДТП

122

Разбираемся с ДТП на площади Ленина города Новосибирска, в котором ЗИЛ подбил дорогущую купе Bentley Continental GT. Кто в нем виноват.
Водитель дорогого купе «подлез» под грузовик, а водитель ЗИЛа слегка ударил дорогостоящий автомобиль. ЗИЛ против "Бентли Континенталь". Разбираем кто виноват в ДТП 2 сентября, площадь Ленина, поток автомобилей в сторону Фрунзе стоит на красном светофоре на пересечении с улицей Орджоникидзе. Зеленый грузовик ЗИЛ буксирует разбитый троллейбус, который ранее устроил ДТП на ул. Кирова, протаранив кроссовер KIA Sportage.

Черный Bentley Continental GT на красный свет заезжает за стоп-линию и по диагонали встает перед грузовиком. Загорается зеленый, и машины потихоньку начинают движение. Bentley стоит, водитель ЗИЛ пытается ехать вперед, возможно, он плохо видит легковушку, а возможно, и намеренно движется. В какой-то момент происходит легкое столкновение — дорогостоящее купе получает повреждения кузова, зеркала и оконного стекла. Пункт 10.1 ПДД. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Только непонятно, почему водитель ЗИЛа начал движение в сторону стоящей легковушки и не затормозил. Неясно также, почему водитель купе, в свою очередь, не двинулся со всеми на загоревшийся зеленый, а продолжал стоять.

Кто виноват по вашему мнению:

1 Водитель ЗИЛ

2 Водитель Bentley Continental GT ЗИЛ против "Бентли Континенталь". Разбираем кто виноват в ДТП

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь