Домой Видео Свадебные гонки на трассе закончились гибелью трех человек

Свадебные гонки на трассе закончились гибелью трех человек

Запечатленная на видео трагедия разыгралась в воскресенье на дороге близ ингушского города Назрань. А начиналось всё с веселого свадебного торжества по кавказским обычаям. На радостях участники свадебного кортежа устроили традиционные гонки на дороге, пытаясь занять место рядом с машиной невесты. И совсем позабыв о скорости и о том, что на дороге встречаются и другие автомобили…

 

На видео попал роковой момент: два автомобиля пытаются обойти друг друга, и на мгновение «Мерседес» вылетает на встречную полосу, лоб в лоб врезаясь во встречную легковушку.
В итоге столкновения иномарки с ВАЗ-2115 погибли трое жителей сельского поселения Экажево Назрановского района республики. Все они родственники: брат, сестра, сноха. Семеро детей остались без родителей, уточняет The Magas Times.

 

Погибших с трудом извлекли из искореженных автомобилей. В салоне «Мерседеса» обнаружили наркотические вещества, а водитель иномарки сбежал с места аварии, сообщает интернет-газета «Ингушетия». Муфтий Ингушетии Исса Хамхоев заявил по поводу трагического события:

«Любой, кто проводит свадьбы, должен взять за правило предупреждать всех участников кортежа о категорической недопустимости подобных гонок и призвать молодежь воздерживаться от шагов, выходящих за рамки элементарной человеческой морали и здравого смысла. Объяснять, что ислам — религия толерантности и умеренности, в которой нет места подобному соперничеству».

На ближайшие дни намечено также совещание местного духовенства, призванное прекратить смерти в гонках свадебных кортежей в Республике Ингушетия.

 

Кстати, неделю назад в Дагестане в подобных гонках разбился свадебный кортеж из пяти машин

Один из участников ДТП также подробно заснял происшествие на камеру.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь