Учительница, назвавшая учеников нищебродами и свиньями, получила выговор и уволилась по собственному желанию

16

Ученики записали речь преподавателя на диктофон, чем спровоцировали скандал. Теперь в школе будут работать психологи, чтобы сформировать «благоприятный климат».

Учительница, назвавшая учеников нищебродами и свиньями, получила выговор и уволилась по собственному желанию

 

В чебоксарской школе №56 преподаватель русского языка и литературы в грубой форме отчитала пятиклассников за неуважение к труду уборщицы, назвав их нищебродами, свиньями и никчемными салагами. Ученики записали речь учительницы на телефон, после чего разразился скандал — преподавателю объявили выговор, а несколько позже она уволилась по собственному желанию.

 

«Рот закрыли. Объясните мне, пожалуйста… это что, свиньи? Это что на полу валяется? Кто-то не дожрал чего-то, я не поняла? Взрослый человек прибирает за вами на карачках. А вы, как барыни, что ли, с боярами? Только вы сидите здесь. Почему она за вас убирает эти следы от дешевой подошвы? Кто вас к этому приучил, бездарье?!», — сокрушается преподаватель.

 

На следующий день после публикации записи в соцсетях, 5 сентября, в Управлении образования Чебоксар провели проверку касательно произошедшего инцидента, по итогам которой было объявлено, что 7 сентябряво всех школах города пройдет совещание, где учителям напомнят о педагогической этике.

 

Директор школы №56 Светлана Короткова принесла извинения родителям и ученикам.

 

«Учитель, действительно вел себя непрофессионально, нарушив кодекс педагогической этики. Но не стоит судить по необдуманному поступку одного учителя, и осуждать весь педагогический состав школы. Данный поступок — не норма труда учителя. 56 школа имеет свой заслуженный авторитет. Из данного инцидента все извлекли важные уроки», — извинилась директор.

 

И самое интересное: Управление образования Чебоксар направит в школу №56 группу психологов, которые будут формировать благоприятный климат, что бы это не значило.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь