Исландия на снимках Гуннара Фрейра Гуннарссона

8

Гуннар Фрейр Гуннарссон (Gunnar Freyr Gunnarsson) — профессиональный фотограф Canon Nordic из Исландии, специализирующийся на пейзажной и анималистичной фотографии.

Сам Гуннар исландец, но рос в Дании. И такой факт не мог не повлиять на жизнь будущего фотографа: каждый раз, когда Фрейр приезжал на свою родину, он слышал ее зов. Тогда и зародилась мечта Гуннара — жить в Исландии и исследовать ее.

Еще в 2014 году Гуннар работал в крупнейшей в мире аудиторско-консалтинговой фирме. Проработав там несколько лет, Фрейр преисполняется желанием бросить все, начать путешествовать и быть свободным:

«Моей самой большой мечтой было стать своим собственным боссом и иметь возможность работать из любой точки мира. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что живу этой мечтой уже почти 4 года как профессиональный фотограф».

Начало приключениям было положено в 2015-ом в Исландии — тогда число подписчиков Гуннара в Instagram начало стремительно расти. А уже через год фотограф получает свой первый настоящий коммерческий фотопроект.

«Теперь я работаю с такими компаниями, как Squarespace и Canon в качестве официального амбассадора, и могу назвать дикую исландскую природу своим офисом».

Простота композиции и фокус на одном объекте — так можно описать фотоработы Гуннара. По словам Фрейр за каждым снимком должна стоять своя история. И у него получается добиться этого эффекта: мы задумываемся, что ищет в ледяном море одинокое судно? Для чего строили этот деревянный домик викинги? Что за странник скачет на лошади, да еще и в 21 веке?

«Я бы описал свой стиль как контрастный и в то же время мягкий. Я сосредоточен на северных и арктических странах, часто показываю одинокие дома, дикую природу и структуры ландшафта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь