Неизвестный фан-арт: 5 удивительных постеров, достойных внимания профессионалов

14

Каким был бы мир, если бы в нем не было искусства? Да, грусть, да и только. А каким было бы само искусство, если бы творения великих гениев так и не увидели дневного света? Мы бы не узнали о десятках, сотнях и тысячах талантливых художниках, их творчество осталось бы непризнанным. Сегодня заявить о себе стало намного легче: выложил свои работы в интернет, и готово – они в общем доступе. Но оттого, что так поступают все, надо хорошенько потрудиться, чтобы выделиться среди остальных. В конце концов, признание измеряется не только количеством лайков и репостов в соцсетях, но и тем, какие чувства испытывает человек, глядя на твои работы. В этой подборке собран фан-арт тех молодых художников, чьи работы не просто картинка, а живые эмоции.

 

Темный рыцарь (Оливер Баррет)

Темный рыцарь (Оливер Баррет)

 

Если знать историю непростой жизни Джокера, то наверняка не возникнет вопроса, почему тот стал отрицательным героем. Фильм Кристофера Нолана «Темный рыцарь» произвел впечатление на талантливого художника Оливера Баррета. Прочувствовав всю глубину сложной натуры персонажа, он передал ее наглядно – достаточно всмотреться в его глаза.

 

2. Пираты карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (Томас Уокер)

2. Пираты карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (Томас Уокер)

 

Художник взял для иллюстрации пятую часть сиквела, выбрав тему заката в багровых, огненных тонах. Отличное решение для постера, ибо именно такие изображения манят зрителя приоткрыть завесу тайны и поскорее включить фильм. Режиссерам и рекламщикам явно стоит обратить внимание на этого парня. Знает толк в эстетике.

 

3. Челюсти (Флор Макин)

3. Челюсти (Флор Макин)

 

Многие из нас, вспоминая этот фильм, прокручивают автоматически заигравшую в ушах музыку Джона Уильямса, когда акула надвигается на ничего не подозревающую жертву. Да, впечатление от киноленты остались яркими на долгие годы. А задумка этого постера интригует сразу же: главная идея фильма запечатлена не иначе как в отражении.

 

4. Нечто (Тони Ходкинсон)

4. Нечто (Тони Ходкинсон)

 

Еще один старый фильм, который в конце минувшего века здорово щекотал нервишки детям, подросткам, и даже взрослым. Фантастический фильм ужасов в полной мере передает всю абсурдность человеческой паранойи. Кровь здесь играет важную роль, поэтому этот веб-дизайнер решает не ходить вокруг да около, показывая все, как есть.

 

5. Нед Фландерс (Стефан Хартман)

5. Нед Фландерс (Стефан Хартман)

 

Персонаж мультсериала «Симпсоны». Скромный, религиозный 60-летний мужчина. Почему немецкий художник и дизайнер Стефан Хартман выбрал его? Да потому, что персонаж Неда уникальный. Он единственный герой, кто не является членом семьи Симпсон. Кто смотрел хоть одну серию с его участием, наверняка будут согласны, что характер персонажа выражен как нельзя лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь