Домой Видео Жители Алтая вместо голубей прикормили стаю коршунов

Жители Алтая вместо голубей прикормили стаю коршунов

Авторы ролика превратили кормление хищных птиц в настоящий аттракцион.

Жители города Заринска (Алтайский край) прикормили «прописавшихся» на проспекте Строителей коршунов (которые, похоже, всех голубей в округе уже съели) и превратили процесс кормления в настоящий аттракцион. Они приучили хищных птиц на лету ловить куски колбасы, которые им сбрасывали с 9-го этажа. Процесс «дрессуры» местные жители сняли на видео.

 

«Ты смотри, не тряси долго, а то он может в руку вцепиться», — советует товарищу «коллега-орнитолог «

 

Коршуны стремительно пикировали за полюбившейся человеческой пищей и ловили колбасу на лету, чем приводили в восторг авторов видео. Также стремительно и росло число хищных птиц, которые слетались с окрестных дворов, почуяв легкую добычу.

 

Ветеринары тем временем предостерегают местных жителей: по их словам, колбаса, содержащая минимум мяса, может стать смертельно опасным лакомством для пернатых.

 

Собственно, «дрессировка» коршунов не такое редкое явление для России. В начале августа сообщалось о жителе Новосибирска Николае Белозерове, который стал звездой англоязычного интернета, благодаря роликам, в которых показывал, как кормит коршунов с 13-го этажа.

 

«Со мной связались несколько агентств из Великобритании и США, которые специализируются на популярном пользовательском контенте в интернете. Дело в том, что мои ролики стали довольно популярны в TikTok — в общей сложности их посмотрело около миллиона человек, ежедневно приходит очень много комментариев и растет число подписчиков аккаунта с коршунами. Соболей я не видел, а вот коршуны — вполне символ Новосибирска», — поделился Николай.

 

Новосибирский орнитолог Алексей Яновский в свою очередь объяснил, почему коршуны начали селиться рядом с людьми.

 

«Когда-то птицы питались только рыбой, но Новосибирск приучил их к «просрочке», и теперь хищники перебираются к мусорным бакам. Так что хищная птица в городе уже не редкость. Коршуны, конечно, сдерживают количество голубей, не дают им расплодиться. Также ловят и других птиц, питаются падалью и крысами на свалках. На каждую особь приходится граммов 300 — 400 мяса в день, функцию санитаров улиц они выполняют.» — сообщил Яновский.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь