«Я пьяным никогда не садился за руль»: суд над Ефремовым продолжается

16

Героем сегодняшнего заседания стал коллега Ефремова (в том смысле, что он тоже ИП) Теван Бадасян. Он утверждает, что видел водителя того самого Jeep Cherokee, и тот совсем не похож на Ефремова. "Я пьяным никогда не садился за руль": суд над Ефремовым продолжается "Я пьяным никогда не садился за руль": суд над Ефремовым продолжается

 

Сегодня вышла 11 серия судебного сериала с Михаилом Ефремовым в главной роли. Серия вышла с задержкой в неделю, потому что актёр пытался заменить адвоката Пашаева. Но дерзкий Эльман Пашаев — главный шоураннер судебного шоу, поэтому отвертеться от его удивительной защиты Ефремову не удалось. Говорят, что Пашаев вошёл в здание суда под аплодисменты бабулек, пришедших поддержать «невиновного» Ефремова. Сам Пашаев сказал журналистам, что Ефремов пытался найти адвоката получше, но, поискав неделю, убедился, что лучше Пашаева адвоката просто не существует, и теперь скандальный тандем снова в деле.

"Я пьяным никогда не садился за руль": суд над Ефремовым продолжается Никиту Джигурду, другого известного защитника Ефремова (правда, не имеющего юридического образования), в зал суда не пустили, сославшись на отсутствие свободных мест. Джигурда лишь успел прорычать Александру Добровинскому, адвокату потерпевшей стороны, в полуоткрытую дверь зала суда: «Диплом предъяви о самообразовании!» В перерыве под дверью он распевал сочинённую им песенку про Добровинского: «Сожгу самокат, он совсем не адвокат».

Пашаев попросил суд провести экспертизу якобы разбитого с пассажирской стороны лобового стекла ефремовского джипа. Он утверждает, что Ефремов, находясь в пассажирском сидении, получил многочисленные травмы, в частности, ударился головой. Актёр подтвердил, что голова у него после случившегося действительно очень болела. "Я пьяным никогда не садился за руль": суд над Ефремовым продолжается

 

Однако суд отклонил ходатайство Пашаева о проведении новой экспертизы. Тогда Ефремов заявил: «В старину последнее желание приговоренного к казни выполняли. Меня к казни проговорили еще 9 июня, когда защитники потерпевших стали ходить по федеральным каналам и говорить о моей вине. Я вас прошу выполнить моё последнее желание. Я пьяным никогда не садился за руль, и экспертиза должна помочь узнать правду». Адвокат Ефремова Шарогородская назвала выступление актёра «криком души». Прокурор объяснил отказ суда в проведении новой экспертизы тем, что за прошедшие с момента аварии три месяца следы Ефремова могли просто-напросто пропасть с подушек безопасности.

 

Охотно верится, что Ефремов ударился головой (возможно, до аварии), и что у него болела на утро голова, но ранее экспертиза уже находила бактериальные клетки и пот Ефремова на подушке безопасности водителя.

 

 

Никто и не удивится, если Пашаев действительно так скажет (примечание: новость фейковая).

Пашаев также попросил отправить своего подзащитного в медицинский центр имени Сербского для восстановления памяти, но и в этом судья ему отказала.

"Я пьяным никогда не садился за руль": суд над Ефремовым продолжается

 

Затем Пашаев сообщил, что допрос его свидетеля, который должен был давать показания по видеосвязи из Анапы, не состоится «по непреодолимым обстоятельствам». Выдержав необходимую в таких случая паузу, Пашаев торжествующе сообщил, что свидетель приехал в Москву. Свидетеля в студию, то есть, конечно, в зал суда.
Свидетель Теван Бадасян, такой же шумный и наглый, как и Пашаев, рассказал суду, что видел, как за руль джипа с блатными номерами, стоявшего рядом с баром «Улисс», сел не Ефремов: «Я сразу понял, что сел в машину человек не в возрасте. Нет пиджака, нет волос… Лет 40 ему, не больше!» У Ефремова и волосы и пиджак есть, к тому же ему по паспорту давно за 40, а по внешнему виду и вовсе давно за 60, а значит он невиновен.
По словам свидетеля, водитель ростом был выше Пашаева, а на голове у него была бейсболка. Более точное описание внешности водителя он дать не смог, сославшись на темноту, и несколько раз прокричал, что тот бы не в пиджаке.
Телеграм-канал «Суды. МБХ Медиа» приводит такой диалог между свидетелем и судьёй:
— Вы говорили, что он был не в пиджаке. В чём он был?
— Не в пиджаке.
— А в чём?
— Не в пиджаке.
— В чём?
— Не в пиджаке.
— У вас пластинку заело?
— Вы чё себе позволяете?
— А вы что себе позволяете? "Я пьяным никогда не садился за руль": суд над Ефремовым продолжается

 

Бадасян рассказал, что является индивидуальным предпринимателем: владеет кожевенной мастерской на Гончарной улице. Он утверждает, что все свидетели аварии также видели водителя не в пиджаке и рассказали об этом следователям, однако затем по неизвестной причине изменили свои показания. Сам же Бадсян отказался говорить со следователями, потому что не доверяет им. Зато он доверяет западным коллегам Ефремова. Бадасян рассказал, что входит в международную группу по расследованию дела Ефремова, которая уже написала в Голливуд письмо о том, как в России пытаются засадить за решётку практически невинного актёра.
Бадасян также продолжил начатый Джигурдой тренд и усомнился в профессионализме Добровинского: «Вам нужно ещё доказать, что вы адвокат!»

 

Глава международный группы по расследованию дела Ефремова должен выглядеть как-то так.

Следом за Бадасяном показания давал свидетель Гаев, друг свидетеля Кобца, который ранее уже заявлял о том, что Ефремов сидел на пассажирском сидении и посла его на три буквы, когда тот пытался помочь артисту вылезти из авто. В ходе предварительного расследования Гаев показания не давал, потому что Я «хотел просто жить», а сегодня рассказал, что видел, как взлохмаченный и сонный человек, в котором он узнал Ефремова, вышел из пассажирской двери Jeep Cherokee. Что проверить, был ли Гаев на месте происшествия или нет, в суде включили видеозапись, сделанную сразу после аварии. В человеке в медицинской маске на записи Гаев узнал себя. Прокурор отметил, что Гаев ранее говорил, что был без маски. «Полный Кобец!» — так прокомментировал ситуацию Добровинский. «А вы ДоброСВИНский!» — прокомментировал ситуацию Ефремов. «Какая же это мерзость!» — комментируют ситуацию пользователи.

 

Ждём ваше экспертное мнение в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь