Домой МиР В Андалусии люди бегут от лесных пожаров

В Андалусии люди бегут от лесных пожаров

Лесные пожары разгораются в испанской Андалусии. Более 3000 человек эвакуированы из своих домов, оказавшихся в опасной близости к огню. Более 3000 человек были эвакуированы в Андалусии из своих домов из-за разгоревшегося лесного пожара. Он начался в четверг в горах возле города Альмонастер-ла-Реаль, в 120 километрах северо-западнее Севильи, и занимает уже более 100 квадратных километров. Более 500 пожарных и спасателей ведут борьбу с огнем.

 

В тушении пожара задействованы 16 вертолетов и восемь самолетов. Тушение осложняется сильным ветром, который, по прогнозам, в ближайшее время не спадет. Пересеченная местность также сильно затрудняет работу пожарных.

 

«Пока сложно сказать, когда огонь будет взят под контроль», — признался начальник лесной охраны Андалусии Хуан Санчез.

 

Другие регионы Испании тоже страдают от лесных пожаров. В выходные были эвакуированы из-за возгорания в лесу 70 жителей из окресностей Мулы, небольшого городка на юго-востоке Испании, в Мурсии. Пожарные также пытаются потушить два очага пожаров на западе страны, в Эстремадуре.

 

Лесами покрыто более 40% площади Европы, так что лесные пожары в европейских странах — отнюдь не редкость. Так, в 2019 году из-за сильной жары пожарами было затронуто более 3000 квадратных километров европейских лесов.

 

По словам властей Андалусии, нынешние лесные пожары — самые масштабные в этой провинции за последние несколько лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь