Лягушка черепаха: Животное, похожее на гуманоида с другой планеты

16

Некоторые животные вызывают умиление. Некоторые заставляют трепетать от ужаса. Но наш сегодняшний гость ломает все стереотипы. Зачем выбирать что-то одно, когда можно быть ми-ми-мишной булочкой и неимоверно жуткой тварью одновременно? Лягушка черепаха не понимает к чему останавливаться на полумерах.

Лягушка черепаха: Животное, похожее на гуманоида с другой планеты

Лишь взглянув на это существо, с вероятностью 99,9% вы догадаетесь откуда оно родом. Австралия, очевидно, приютила у себя абсолютно всех причудливых существ планеты. Мы уже не раз поражались животинам, населяющим перевёрнутый континент. Но эта штука за гранью добра и зла. Лягушка черепаха — одно сплошное противоречие.

Лягушка черепаха: Животное, похожее на гуманоида с другой планеты

Внешний вид и поведение этого гуманоида ввели в заблуждение даже учёных. Умники и умницы биологического мира взглянули на эту пухлую булку и решили не париться, запихнув в название зверька сразу два холоднокровных представителя. Правда, это запутывает ещё сильнее, ведь наша героиня не лягушка, и не черепаха. А жаба.

Лягушка черепаха: Животное, похожее на гуманоида с другой планеты

Внешне животина напоминает несчастную черепаху без панциря. Короткие лапки, малюсенька голова и огромное тело — мало похоже на описание наших болотных обитательниц. Более того, даже живёт это чудо в перьях вдали от водоёмов. Найти животину можно только в пустынях. Прыгать она не могёт и плавать не плавает. Но что тогда эта штука вообще умеет, кроме как пугать своим видом? А умеет она копать. Ибо живёт не в пустыне, а под ней. То бишь, в песке.

Лягушка черепаха: Животное, похожее на гуманоида с другой планеты Булочка с кунжутом по-австралийски.

Но даже несмотря на всё вышеперечисленное, лягушка черепаха остаётся земноводным. Да, живёт жабка в пустынях, но увидеть её можно только в местах, где собирается влага. После дождичка в четверг, австралийцы вместо грибов находят под корягами и камнями этих чудиков, выбравшихся на поверхность.

Лягушка черепаха: Животное, похожее на гуманоида с другой планеты

Вообще, вылазить из уютных норок жабы не любят. Зачем покидать свою обитель, когда твой подземный бункер — идеальная защита от наглых хищных морд? Кроты земноводного мира даже едят, не поднимаясь на поверхность.

 

Излюбленным лакомством гуманоида являются термиты. К их «мегаполисам» лягушки черепахи прорывают специальные ходы.

Лягушка черепаха: Животное, похожее на гуманоида с другой планеты

Но есть то, что всегда выманивает этих затворников наружу — жажда размножения. Амфибии предаются основному инстинкту в сезон дождей. Завершив грязное во всех смыслах дело, самка откладывает до 50 и икринок в песок. Больше сыночки-корзиночки ни папку, ни мамку не увидят.

Лягушка черепаха: Животное, похожее на гуманоида с другой планеты

Впрочем, им оно и не надо. В отличие от подавляющего большинства родичей, лягушатки черепашатки появляются на свет полностью сформированными. Так как в песках умеет плавать только  сумчатый крот, малыши исхитрились проходить промежуточную стадию головастика в икринке. По итогу вылупившиеся детёныши абсолютно готовы к суровым австралийским реалиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь