Архитектура, природа и животные на снимках ФилиппаПилца

9

Филипп Пилц (Philipp Pilz) — фотограф из Германии. Так же, как и все путешественники, он снимает замки, красивых животных, маяки, но аудитория подписывается именно на его «Инстаграм» и покупает именно его работы.

Филипп знает, что первое впечатление очень важно. Глаз человека умен и моментально понимает, интересен ли ему контент. Я пролистала «Инстаграм» фотографа в самое начало, где еще нет лайков, а работы не вызывают такого ажиотажа. Есть интересные фотографии, но нет единой стилистики, нет эстетического принципа, который бы все объединил и выделил бы Филиппа как уникального мастера.

В 2018 году фотограф меняет стилистику своего аккаунта и становится популярным. Он выбирает два цвета, которые доминируют на каждой работе — цвет хвоста хитрой лисы на закате и цвет меланхоличного лесного массива.

«Я вижу свою фотографию как искусство. Я хочу выразить себя в ней. Многие известные художники имеют свой почерк, который моментально позволяет узнать их работы. Вот над чем я тружусь. Я хочу, чтобы мои фотографии подходили друг другу и гармонично смотрелись вместе. Это моя цель, не временный мотив. Уникальная цветовая схема помогает в этом, да и вообще приносит мне удовольствие», — рассказывает Филипп.

Приглушенное визуальное решение помогает вести диалог со зрителем, но шепотом, чтобы не спугнуть оленя. Всплеск теплого на зеленом приковывает взгляд, потому что напоминает нам ощущение, которое испытываешь, глядя на последние лучи садящегося Солнца. Не можешь отвести взгляд, потому что жаль провожать прекрасный день.

«Мощное коммьюнити в „Инстаграме“ — источник вдохновения для меня. Более того, я всегда ищу особые места, которые подходят моему стилю. Это могут быть старые здания или леса, которые я так люблю. Ландшафты и маяки. Я трачу больше времени на поиск, чем на сам процесс съемки», —рассказывает Филипп.

Мы узнали у фотографа, как, по его мнению, пандемия влияет на мир фотографии. Хорошие новости! «Я не думаю, что пандемия повлияет на фотомир. Сейчас мы живём с социальной дистанцией, сейчас, конечно, есть ограничения в фотографировании людей, но в целом фотография останется прежней», —>— радует нас Филипп.


и

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь