Тяговые подстанции московского электротранспорта,

7

Набралось ещё немножко фотографий тяговых подстанций московского электротранспорта. Правда самого электротранспорта становится всё меньше, вот мы и с троллейбусом попрощались. И с ними постепенно уйдут тяговые подстанции, их заменят зарядные устройства для электробусов. Тяговые подстанции московского электротранспорта, Здание 2-й городской трамвайной электростанции построено в 1916-м году по проекту архитектора Ивана Ивановича Рерберга (архитектор Киевского вокзала и Центрального телеграфа). Тяговые подстанции московского электротранспорта, Предполагалось проложить по дну Москвы-реки кабель к первой электрической станции для трамваев. В связи с Первой мировой и Гражданской войнами оборудование станции не было смонтировано, станция в эксплуатацию так и не была введена. В 1922-м году здания переданы Всесоюзному теплотехническому институту. В 1947 г. к историческому зданию пристроен новый производственный корпус. Тяговые подстанции московского электротранспорта, Продолжается реконструкция здания Центральной электрической станции московского трамвая и превращение её в культурный центр. Тяговые подстанции московского электротранспорта, Судя по всему будут ступени к берегу Водоотводного канала Тяговые подстанции московского электротранспорта, Наконец-то добрался до ЭТП № 7 (Новинской) в Карманицком переулке, питавшей трамвайные пути. Тяговые подстанции московского электротранспорта, К сожалению красивое краснокирпичное здание, построенное в 1908-м году в неорусском стиле изуродовали последующими перестройками. Тяговые подстанции московского электротранспорта, Красивые большие окна заложили кирпичом. Тяговые подстанции московского электротранспорта, Здесь от окна на 1-м этаже даже следов не осталось. Тяговые подстанции московского электротранспорта, Пока ещё ходили троллейбусы, она питала троллейбусные линии. Теперь как подстанция она не нужна. неплохо было бы восстановить первоначальный вид и использовать здание для общественных целей. Красивое же здание было!

ЭТП-101 Семёновская. Построена в 1974-м году. Ничего лишнего, голый функционализм. Питала трамвайные и троллейбусные линии. Тяговые подстанции московского электротранспорта, ЭТП-37 во дворах Бережковской набережной. Построена в 1990-м году. До неё работала ЭТП, построенная в 1930-х и снесённая при строительстве гостиницы «Славянская». До недавнего времени питала троллейбусные линии. Тяговые подстанции московского электротранспорта, Парочка метрополитеновских.

Т-17 Киевская. Питает прилегающий участок Кольцевой линии. Редкий случай, когда метрополитеновская подстанция стоит просторно, её почти не загораживают деревья, можно рассмотреть и сфотографировать со всех сторон. Тяговые подстанции московского электротранспорта, Построена по типовому проекту, как и остальные ТП Кольцевой линии. Тяговые подстанции московского электротранспорта, И венткиоск рядом. Тяговые подстанции московского электротранспорта, Понизительная подстанция П-11 Филёвской линии метрополитена. Тяговые подстанции московского электротранспорта, Находится в непосредственной близости от Новинской тяговой подстанции трамвая. Автор dmitry_sasin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь