Домой Знаменитости Кто такая Клава Кока и как она стала главной поп-певицей

Кто такая Клава Кока и как она стала главной поп-певицей

Клава Кока (настоящее имя Клавдия Высокова) – российская кантри-поп певица, артистка музыкального лейбла Black Star.

 

Клава родилась в большой дружной творческой семье из Екатеринбурга. Отец коллекционировал пластинки с записями выдающихся мировых исполнителей, мать хорошо пела и играла на фортепьяно.

 

Клава, ее младшая сестра Лада и старший брат Лёва с детства были окружены музыкой, которая стала важной частью их жизни. Они выросли на песнях группы Queen, Уитни Хьюстон, Фрэнка Синатры и The Bealtes. Сама Клава вспоминала, что любила очень разную музыку: ей нравились и «Ранетки», и «Tokio Hotel», «Green Day» и даже Джастин Бибер.

 

В четыре года родители отдали Клавдию в музыкальную школу, где она училась играть на фортепьяно и пела в хоре. Педагоги высоко оценили вокальные данные девочки, и вскоре Клава стала солисткой городского джазового коллектива. Будучи еще совсем юной, она объездила с хором полстраны, неоднократно выступала за рубежом.

Девочка сама освоила 7 музыкальных инструментов, после чего начала записывать каверы на песни своих кумиров, затем наступил черед ее собственных композиций, которыми Клавдия охотно делилась с интернет-пользователями. В 14 лет она записала свой первый хит – песню «Cuz I see».

 

Параллельно она принимала участие во всевозможных конкурсах и музыкальных фестивалях, а также снималась в массовках и рекламе, участвовала в городских музыкальных мероприятиях.

Окончив школу, Клавдия решила переехать в Москву, чтобы поступить во ВГИК, но не добрала одного балла на бюджет и провалилась. Неудача не охладила пыл амбициозной девушки, она отнесла документы в Академию народного хозяйства при Президенте РФ и стала студенткой факультета госслужбы и управления. Но музыка и творчество по-прежнему оставались в приоритете.

 

В 2012 году Клава вышла в финал конкурса «Я – артист», затем последовало участие в конкурсе «Фактор А» (аналог зарубежного шоу «Фактор Х» с Аллой Пугачевой в жюри). Победы она не добилась, но произвела на членов жюри самое благоприятное впечатление и вошла в шестерку лучших участников.

В 2015 году 19-летняя девушка записала дебютный студийный альбом «Кусто» из восьми песен и приняла участие в конкурсе «X-фактор. Главная сцена 2». Клава спела две песни: «Странник мой» Ирины Аллегровой и «Я не забуду тебя никогда» Владимира Кузьмина. И если первую песню жюри, включая саму Аллегрову, приняло на ура, то на вторую отреагировало прохладно. Диана Арбенина, Николай Носков, Валерий Леонтьев и даже Ирина Аллегрова, чуть раньше похвалившая Клавдию, сказали ей «нет».

 

К счастью, после такого унижения молодая певица не опустила руки. В том же 2015 году Клава прошла отбор в шоу «Молодая кровь», победителю которого пообещали контракт с продюсерским центром Тимати «Black Star».

Ей удалось с блеском проявить себя в шести испытаниях: собрать зрителей на уличном концерте, дать интервью в прямом эфире на радио, решиться на экстремальную фотосессию со змеей на шее, подобрать стильный наряд с ограниченным временем и скромным бюджетом, а также проявить продающие навыки в торговом центре.

 

На итоговом концерте Клава представила песню «Космический рейнджер», которая покорила всех судей конкурса – Натана, Кристину Си, Вальтера, директора лейбла Пашу, и креативного директора Black Star Виктора Абрамова. Победа в конкурсе стала для нее сюрпризом – девушка долго сомневалась, что ее стиль «кантри-поп» впишется в лейбл, собравший под свои знамена перспективных хип-хоп и рэп артистов.

 

Клавдия признавалась, что на Black Star не загоняют ее творчество в рамки. Она продолжает развивать свой стиль, который часто сравнивают с творчеством американской кантри-поп певицы Тейлор Свифт.

Весной 2016 года вышел ее дебютный клип «Май» с запоминающимся припевом: «За окном май, моя жизнь – рай». Через пару месяцев зрители увидели следующее творение певицы – клип «Не отпускай».

 

После этого популярность ее влога на YouTube выросла в геометрической прогрессии. Ее видео с Луисом Фонси, исполнителем зажигательной Despacito, за короткое время набрало почти миллион просмотров. Но абсолютным рекордсменом на канале Коки стал ролик на песню «Если…», исполненную совместно с Ольгой Бузовой, который за считанные дни посмотрели около двух миллионов человек.

Вскоре у зрителей ее блога появились две любимые рубрики: «Клава транслейт» (адаптация иностранных песен на русский язык) и «КокаПелла» – песни без музыкального сопровождения, под бит, создаваемый ее собственным голосом. Слушателям очень полюбился ее кавер на хит 2017 года – «Розовое вино» Федука

 

О своей личной жизни до последнего времени Клавдия предпочитала не распространяться. Но недавно вышел новый клип певицы на песню «Прости», посвященный ее любимому человеку – Дмитрию Курышкину, с которым она встречается, по предположениям фанатов, с 2013 года.

«Засветив» своего парня на экране, Клавдия таким образом впустила поклонников в свою частную жизнь, но, по ее словам, не жалеет об этом поступке. Семья и дети пока не входят в ближайшие планы амбициозной девушки, сейчас она полностью поглощена творчеством и не видит себя замужней дамой до тридцати лет. В мае 2017 года Клава выпустила клип на песню «Я устала» вместе с Егором Кридом и звездой ютуба Марьяной Ро. Чуть позже вышли три лиричные композиции: «Где ты?», «Нету времени» и «Прости».

В преддверии 2018 года Клава Кока записала свою версию знаменитой новогодней песенки кока-колы «Праздник к нам приходит», а конец 2017 года ознаменовался выходом клипа на песню «Мурашки». Девушка уверенно движется вперед и много работает над собой. Почти каждый день у нее занятия и репетиции с хореографами, диджеями и учителями музыки. «Музыкант должен непрестанно развиваться», – считает она.

 

Клава Кока — Мурашки

 

Клава Кока & NILETTO — Краш

 

Клава Кока & MORGENSHTERN — Мне пох

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь