Чувственные портреты девушек Иваны Десанчич

20

Ивана Десанчич — экстравагантная фотохудожница из Боснии и Герцеговины, крошечного государства: здесь она прожила 17 лет, а затем вместе с матерью переехала в Ашвилл в Северную Каролину, США. Ивана иногда скучает по Боснии, но чтобы реализовать себя, она приняла решение улететь через океан: девушке 21, она талантлива и полна амбиций. И все загаданное ею сбывается: сейчас ее рекламные фотографии висят на биллбордах Ашвилла.

В 2019 Ивана стала победителем Adobe’s Top Talent, где обошла около 10 000 конкурентов. «Моя самая главная страсть — превращать бесконечное воображение в реальность через Photoshop», — признаётся девушка. Получив заветное письмо (как будто из Хогвартса) с результатами конкурса, Ивана больше поверила в себя и ощутила мотивацию работать дальше.

«Я даже и мечтать не могла о таком, эта фотография навсегда займёт особое место в моём сердце: как только я её сделала, она стала открывать многие двери и продолжает мне помогать», — рассказывает Ивана.

Боснийка любит снимать портреты, используя для каждого символ из мира природы. На одной из июльских работ изображена девушка — на ее лице стрекоза с прозрачными крыльями. «Стрекозы— хранители грез, они вдохновляют творить, помогают встать на дорогу поиска и озарений, они нам напоминают, что все возможно», — рассказывает о фотографии Ивана. На апрельской работе — автопортрет с колибри, которая кружит у заплаканных глаз. Эта птица — символ наслаждения жизнью и, кстати, у американских индейцев колибри — тотемное животное. Грустное лицо девушки и маленькая птица, пытающаяся утешать: такая драматургия вызывает эмоции. Работа была сделана в ноябре и словно бы стала предчувствием к апрельским событиям.

Портрет — это любимый жанр девушки. «Это лучший способ для выражения моих эмоций и мыслей», — рассказывает о выбранном жанре Ивана. К изображению реального человека Ивана добавляет свои «мазки» в виде цветов, животных, желая получить задуманный образ. Фантазия необходима, чтобы создавать такие работы, поэтому мы узнали у Иваны, чем она вдохновляется.

«Я нахожу вдохновение в разном: старых картинах, животных, музыке, книгах, моей голове. У меня есть любимые фотохудожники: Флора Борси, Брук Шейден, Дилан Боливар», — рассказывает Ивана. А сейчас Десанчич, несомненно, тоже является чей-то любимой фотографиней.


и

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь