Трамп ввёл нацгвардию в Висконсин для прекращения массовых погромов

15

Президент США Дональд Трамп отдал команду Национальной гвардии навести порядок в штате Висконсин на фоне беспорядков, переросших в погромы, которые в СМИ ошибочно именуют протестами. Сообщение о своём решении глава государства опубликовал в Twitter-аккаунте. Беспорядки возникли, как ответ на то, что полицейские при задержании подстрелили ещё одного негра.

Трамп ввёл нацгвардию в Висконсин для прекращения массовых погромов

 

Со слов Трампа, в ходе разговора с губернатором штата было принято решение о направлении федеральных правоохранителей и Национальной гвардии в город Кеноша для восстановления законности и порядка. 

Президент заявил, что власти больше не допустят грабежей, поджогов, насилия и беззакония на улицах Соединённых Штатов.

Трамп ввёл нацгвардию в Висконсин для прекращения массовых погромов

Погромы в Висконсине разгорелись после того, как патрульные полицейские выстрелили в спину чернокожему Джейкобу Блейку, который игнорировал их требования и попытался скрыться на автомобиле. Судя по видео, в момент когда Блейк полез в свою машину, правоохранители были уверены, что тот достаёт оружие и первыми открыли огонь.

 

После инцидента в городе начались массовые погромы, поджоги и акты вандализма, которые затем переросли в столкновения с полицией.

Трамп ввёл нацгвардию в Висконсин для прекращения массовых погромов

Ранее уже публиковалась подборка видео из соцсети Twitter, иллюстрирующая погромы и беспорядки в городе Кеноша, штат Висконсин, США, возникшие из-за ранения негра Джейкоба Блейка, который игнорировал законные требования полицейских, в результате чего получил пулевые ранения в спину.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь