Что это за штука: самые странные находки

56

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

Что это за штука: самые странные находки

1. «Дед хранит это у себя, но что это такое?»

Что это за штука: самые странные находки

Ответ: «Это 40×304 мм снаряд времен Второй мировой войны британской противотанковой пушки QF 2 pounder»

 

2. «Для чего это приспособление?»

Что это за штука: самые странные находки

Ответ: «Для снятия пробок с винных бутылок»

 

3. «Нашел это в коробке с канцелярскими принадлежностями. Что это такое?»

Что это за штука: самые странные находки

Ответ: «Это вращающийся пластиковый список покупок. Под наклейкой вы найдете идущие по кругу продукты по категориям и возле необходимой можно разместить красную точку. Чтобы не писать каждый раз от руки»

 

4. «Что это за приспособление такое странное и для чего оно?»

Что это за штука: самые странные находки

Ответ: «Это противовес для весов, просто подвешен на стене на крюк»

 

5. «Что это такое, нашел в кухонном столе?»

Что это за штука: самые странные находки

Ответ: «Эта трубочка — бомбилья для питья мате»

 

6. «Что это за конструкцию я увидел сегодня на столбе прогуливаясь по городу?»

Что это за штука: самые странные находки

Ответ: «Это старая сирена»

 

7. «Это какая-та декоративная штука, все никак не разберусь»

Что это за штука: самые странные находки

Ответ: «Это ангклунг — музыкальный инструмент из Индонезии, изготовленный из различного количества бамбуковых трубок, прикрепленных к бамбуковой раме»

 

8. «Что это за детали и что из них можно собрать»

Что это за штука: самые странные находки

Ответ: «Это вероятнее всего слайдер, аппарат который позволит двигаться камере плавно, чтобы съемка была как в кино»

 

9. «Что это за браслет с рожицами?»

Что это за штука: самые странные находки

Ответ: «Это семь счастливых богов. В японской мифологии считается, что семь счастливых богов даруют удачу и часто изображаются в нэцке и в художественных произведениях»

 

10. «Мне досталось это от бабушки, что это такое?»

Что это за штука: самые странные находки

Ответ: «Это кулон богини Кали»

 

11. «Что это такое? Отец говорит связано с рыбалкой, но я никак не могу понять»

Что это за штука: самые странные находки

Ответ: «Правильно с рыбалкой. Стальной стержень просовывают в рот пойманной рыбе и высовывают через жабры, а после закидывают в кольцо. Так можно подвесить хоть несколько десятков рыбешек»

 

13. «Прогуливаясь с псом по лесу, я наткнулся на это»

Что это за штука: самые странные находки

Ответ: «Это, так называемый «Отель для насекомых». В нем могут приютиться дикие пчелы, для которых зачастую такие сооружения становятся спасением и единственным местом для обитания»

 

14. «Что это за штука? Похоже на деталь от чего-то»

Что это за штука: самые странные находки

Ответ: «Это крюк для захвата дверной ручки. Можно использовать, чтобы не прикасаться к самой ручке»

 

15. «Что это за прибор такой странный?»

Что это за штука: самые странные находки

Ответ: «Это часть распределительного устройства среднего напряжения»

 

16. «Что это за глиняная птичка?»

Что это за штука: самые странные находки

Ответ: «Это свисток, только надо налить немного воды внутрь птицы»

 

17. «Это нечто дорогое, но мы не знаем что это?»

Что это за штука: самые странные находки

Ответ: «Это кристалл Сваровски в форме воздушного шара»

 

18. «Что это за раритет такой?»

Что это за штука: самые странные находки

Ответ: «Это дверной упор с ручкой, чтобы не приходилось наклоняться»

 

19. «Этот инструмент я нашел в своей школе. Для чего он?»

Что это за штука: самые странные находки

Ответ: «Механический инструмент для вычерчивания пунктирных линий»

 

20. «Что это такое?»

Что это за штука: самые странные находки

Ответ: «Это ручной круговой резак для плитки»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь