Домой МиР Что это за штука: самые странные находки

Что это за штука: самые странные находки

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

 

1. «Нашел это на кухне у своих друзей. Что это за штука?»

 

Ответ:

«Это инструмент для чистки креветок»

 

2. «Нашел это в коробке со старым проигрывателем пластинок. Для чего эта палочка?»

 

Ответ:

«Это приспособление для штабелирования пластинок. Вставленное в проигрыватель, оно позволяло слушателю складывать несколько альбомов поверх того, что уже играет, и когда пластинка доигрывает, игла оттягивается назад, это приспособление роняет следующую пластинку, и музыка вновь звучит»

 

3. «Нашел это в вещах своего деда. Что это?»

 

Ответ:

«Это похоже на обжимные клещи»

 

4. «Что это такое? Внутри есть лезвие»

 

Ответ:

«Это приспособление для разрезания ремня безопасности в экстренной ситуации»

 

5. «Я нашел этот раритет в завалах на чердаке. Чем это может быть?»

 

Ответ:

«Это приспособление для чистки шлифовального круга»

 

6. «Я нашел это в старом доме, построенном еще в начале прошлого столетия. Что это такое?»

 

Ответ:

«Это решетка для угольной печи»

 

7. «Что это за инструмент такой странный?»

 

Ответ:

«Это гусле (не путайте с гуслями) — народный струнный смычковый славянский инструмент»

 

8. «Я увидел это в отеле. Для чего это приспособление?»

 

Ответ:

«Это определенно вешалка для галстуков, но почему-то она подвешена вверх ногами»

 

9. «Что это за катушка, которую я нашел висящей в подвале? Заостренная часть на конце выдвигается и втягивается»

 

Ответ:

«Это инструмент для прочистки засоров в стоковых трубах»

 

10. «Что это за штуковина?»

 

Ответ:

«Это приспособление для натягивания тетивы лука вместе со стрелой. Позволяет не касаться тетивы пальцами и не ранить их»

 

11. «Что это за колба такая странная, вернее две колбы в одной»

 

Ответ:

«Это декоративный сосуд для масла и уксуса»

 

12. «Нашел это в лесу Швеции, на высоте одного метра от земли, размером примерно 20 см. Твердый на ощупь, но капает жидкостью, когда я нажимаю на него. Что это?»

 

Ответ:

«Это полипоровый гриб, который источает избыточную влагу»

 

13. «Я нашел эту глыбу с необычными узорами внутри на пляже. Чем это может быть?»

 

Ответ:

«Это песок после удара молнии»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь