Демоверсия: эксперты оценили уровень вооружения и экипировки Лукашенко.

198

23 августа, когда стотысячная толпа, собранная и ведомая кураторами по методичкам Джина Шарпа двинулась на штурм резиденции президента, глава республики в знак того, что не позволит разрушить и набить войсками НАТО свою Беларусь, как это уже случилось со странами Балтии, надел бронежилет и взял в руки оружие, обозначив готовность идти за дело своей жизни «до конца».

 

Демоверсия: эксперты оценили уровень вооружения и экипировки Лукашенко

 

В то же время военспецы из «бывших» изучив опубликованные кадры, попытались посчитать стоимость экипировки и уровень соответствия ситуации для президента и его 15 летнего, младшего сына, который с оружием в руках сопровождал отца.

Демоверсия: эксперты оценили уровень вооружения и экипировки Лукашенко

 

«У него в руках автомат АКС-74У, малогабаритная версия автомата Калашникова. Этот автомат долгое время состоял на вооружении российских спецподразделений, а в ряде регионов им сейчас вооружены сотрудники групп быстрого реагирования. В бывших странах СНГ это оружие по-прежнему популярно — его производили 14 лет, и речь идёт о миллионной партии. Почему Лукашенко несёт оружие без магазина — это главный вопрос. Вполне вероятно, что это имиджевый образ готового к бою человека, для устрашения», — поделился впечатлением об увиденном Владимир Войков,

бывший сотрудник подразделения специального назначения полиции, майор.

Похоже, свои выводы майор сделал, недосмотрев видео, потому что во второй половине ролика, можно увидеть в руках президента автомат АКС-74У (Сучка), с пристёгнутым магазином и переводчиком огня стоящем в положении «на предохранителе».

Далее Войков обратил внимание на то, что, имея военный опыт Лукашенко (а он, напомним, бывший заместитель командира мотострелковой роты и с оружием обращаться умеет), к активным боевым действиям по защите резиденции он подготовлен слабо, что выдаёт его наспех надетый разгрузочный жилет CIRAS Maritime.

Следуя логике спеца: «наспех одет — неготовность к защите», — можно продолжить в том же духе — приверженность идеям панславизма и готовность к интеграции с Россией, только на основании того, что у Лукашенко был в руках автомат, выпущенный в СССР.

Демоверсия: эксперты оценили уровень вооружения и экипировки Лукашенко

 

«Если это оригинальный жилет, то это очень недешёвая игрушка — примерно 1 тыс. долларов стоит только жилет, а ценник на систему целиком может приближаться к трём тысячам долларов. Но Лукашенко его надел, как мне кажется, только показать, что он у него есть. Обычно эти жилеты комплектуются подсумками, если «операторы» едут выполнять боевую задачу. Вместе с бронеплитами, которые вставляются внутрь специальных карманов, такой жилет может весить до 20 килограммов примерно. С таким весом даже с габаритами Лукашенко двигаться сложновато», — добавил в заключение Владимир Войков, попутно сообщив, что и России, и в Белоруссии, можно приобрести дешёвые аналоги качественных американских жилетов.

В общем, здесь, как в юмореске Шифрина: «Распущенные волосы Марии, свидетельствуют о её распущенности», — с точки зрения Войкова и других отставных специалистов, плохо подогнанная экипировка и отсутствие некоторых её деталей, свидетельствуют об отсутствии серьёзной готовности президента защищать страну, резиденцию и свою семью.

 

Демоверсия: эксперты оценили уровень вооружения и экипировки Лукашенко

 

Экипировка сына президента, также не осталась без внимания спецов.

«Если отбросить вопросы о том, как к нему вообще попало в руки автоматическое оружие, то всё равно непонятно, какие задачи может решить подросток в гражданской одежде, гражданской обуви и надетым поверх классической рубашки жилетом», — прокомментировал увиденное Антон Савушкин,

бывший инструктор по огневой подготовке подмосковного ОМОНа.

«Трудно по видео сказать, но есть сходство с баллистическим шлемом OPS CORE. Оригинальная цена американского шлема от 200 до 300 тыс. плюс активные наушники Peltor Comtac — это ещё примерно 75–90 тыс. рублей. То есть только на голове у Коли Лукашенко примерно полмиллиона рублей», — добавил инструктор, попутно заметив, что такой шлем, в отличие от шеи, выдерживает попадание пистолетной пули калибра 9 мм.

 

К чести экспертов, будет сказано, что от комментариев по части боевой подготовки

президента Лукашенко и его младшего сына Николая спецназовцы воздержались, заявив, что «ситуация слишком неоднозначная, неординарная и нетипичная для силовых структур».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь