15 интересных фактов о фильме «Пираты Карибского моря 2»

18

Приключенческая лента «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» попала в кинотеатры в 2006 году. Картина стала большим хитом проката обновив несколько кассовых рекордов.

Главные роли сыграли Джонни Депп, Орландо Блум, Кира Найтли, Джек Девенпорт, Билл Найи и Стеллан Скарсгард. Поставил картину режиссер Гор Вербински, ответственный за фильмы «Мексиканец» и «Лекарство от здоровья».

15 интересных фактов о фильме «Пираты Карибского моря 2»

Интересные факты:

 

1. Режиссер Гор Вербински первоначально отклонил предложение кастинг-директора Дениз Чемиан посмотреть на роль Далмы актрису Наоми Харрис. Вербински посчитал, что она слишком молода. Но Чемиан настаивала и Вербински сдался. После того, как он увидел Наоми и услышал, как она имитирует ямайский акцент он её сразу подписал.

15 интересных фактов о фильме «Пираты Карибского моря 2»

2. Эпизод с оставленными на острове Джеком и Элизабет взят из реальной жизни. Подобное наказание было очень популярно у пиратов в Карибском море. Провинившегося пирата оставляли на небольшом острове на несколько дней без еды и воды. Иногда его оставляли там навсегда.

 

3. Первоначально на вторую и третью части «Пиратов Карибского моря» студия Дисней выделила 400 миллионов долларов. Однако, бюджет пришлось увеличить почти на 100 миллионов долларов из-за того, что почти все декорации к первому фильму, которые предполагалось использовать повторно, оказались уничтожены ураганом.

 

4. Стеллан Скарсгард проводил в кресле гримера по четыре часа в каждый свой день съемок.

 

5. Для сиквела с нуля были построены два корабля – «Черная жемчужина» и «Летучий голландец».

15 интересных фактов о фильме «Пираты Карибского моря 2»

6. Экипаж «Летучего голландца» по сценарию должен был быть призраками. Но режиссеру Гору Вербински эта идея не понравилась, и он предложил сделать их чем-то похожими на зомби. В фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»(2017) к идее призраков вернулись.

 

7. Гор Вербински хотел наградить Дэйви Джонса голландским акцентом, ибо его корабль назывался «Летучий голландец». Но Билл Найи сообщил, что голландский акцент ему будет сложно воспроизвести и, скорее всего, он будет выглядеть просто глупо. Вместо голландского он предложил вариант с шотландским акцентом. Вербински послушал акцент Найи и согласился.

15 интересных фактов о фильме «Пираты Карибского моря 2» Вербински, продюсер Джерри Брукхаймер и Джонни Депп на съемках

8. Фильм не пустили в китайский прокат из-за сюжетной арки, связанной с каннибализмом. Попытки студии Дисней подправить материал для китайского рынка успехом не увенчались.

 

9. Сцену с разбором того, как правильно произносить слово Kraken добавили уже на этапе съемок. В сценарии её не было. Дело в том, что на съемочной площадке многие работники неправильно произносили это слово из-за Кевина МакНелли сыгравшего Гиббса.

Актер однажды произнес слово Kraken, как «Крэкэн», после чего многие стали называть существо именно так. Авторы же настаивали, что правильно будет «Крэйкен», что и попытались донести до зрителя новой сценой.

15 интересных фактов о фильме «Пираты Карибского моря 2» МакНелли и Кира Найтли

10. Съемки в Доминикане были очень проблемными. Правительство страны оказалось не готово к приему такого числа кинематографистов. Из-за огромного количества людей, и без того находившиеся в не лучшем состоянии дороги быстро пришли в негодность. Всё это сильно влияло на съемки, ибо часто оборудование не успевали доставить к месту съемок из-за того, что кто-то где-то застревал, а техники способной вытащить машины из грязи на острове просто не было.

 

11. За этот фильм знаменитая студия визуальных эффектов Industrial Light & Magic получила премию «Оскар». Это произошло впервые со времен фильма «Форрест Гамп»(1994).

 

12. Гор Вербински настоял на том, чтобы сцены с гигантским колесом снимались практически без использования компьютерной графики. Режиссер считал, что так зрителю будет легче поверить в то, что нечто подобное возможно в реальности.

15 интересных фактов о фильме «Пираты Карибского моря 2»

13. Авторы передачи «Разрушители легенд» пытались воссоздать побег из подвесных клеток. Однако, как они не старались их раскачивать стен каньона достать не удалось.

 

14. Гор Вербински забраковал множество вариантов персонажей для команды «Летучего голландца». Режиссер хотел избежать совсем уж фантастических существ. А потому отвергал кого-то, вроде матроса с панцирем черепахи и матроса с крыльями.

 

15. Харрисону Форду предлагали роль, которая позднее отошла Стеллану Скарсгарду. Он отказал. Майкл Китон мог сыграть Дэйви Джонса, но ему пришлось отказаться от предложения из-за конфликта съемочных графиков.

 

Производственный бюджет фильма 225 миллионов долларов. Кассовые сборы в мировом пркоате 1.066 млрд долларов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь