15-й день митингующей Беларуси

19

Сегодня на акции протеста собирались выйти рабочие крупных промышленных предприятий, а также другие неравнодушные белорусы. Планируются акции и в поддержку Александра Лукашенко. Мы будем отслеживать все события 15-го дня митингующей Беларуси в нашем онлайне — и в Минске, и в регионах.

Минск. От МЗКТ выдвинулась колонна работников завода, волонтеров и пришедших поддержать заводчан людей. Пока здесь около 50 человек. Но возле станции метро «Автозаводская» к митингующим примкнут работники Минского автозавода.

Старые Дороги. В Беларуси сегодня также проходят массовые автопробеги в поддержку действующего президента. Основной запланирован в Минске, но и небольшие города не отстают. Вот, например, Старые Дороги. Как утверждают злые языки, в таких пробегах принимают участие чиновники, силовики, руководители предприятий. По крайней мере, служебные машины в них тоже встречаются.

Жодино. Это видео нам прислал читатель. В самом осмотре машины нет ничего примечательного, но посмотрите на количество силовиков вдоль дороги на выезде из города:

Минск. На вышку в центре Минска водрузили бело-красно-белые флаги.

Депутат Валерий Воронецкий призвал власти провести тщательную проверку по каждому обращению граждан, пострадавших от действий силовиков.
— Факты насилия, издевательств и истязаний известны из многочисленных обращений граждан, в том числе и к нам, депутатам. Полагаю, что по каждому обращению пострадавших граждан должна быть проведена надлежащая и тщательная проверка в соответствии с требованиями закона, и виновные должны быть привлечены к установленной законом ответственности. Ведь закон у нас — один для всех. И никому не дано право его нарушать!, — написал депутат у себя в фэйсбуке.
Он отметил, что глава МВД Юрий Караев в ходе встречи с архиепископом Тадеушем Кондрусевичем заявил, что «каких-то команд на жестокое обращение с людьми, что на улицах, что по пути конвоирования, тем более в местах содержания я не давал».
— Тогда как же стало возможным в нашей стране с добрым, терпеливым и миролюбивым народом проявление такого насилия к своим согражданам со стороны тех, кто по роду службы призван защищать правопорядок? Получить ответ на этот вопрос нам всем нужно как можно скорее, — считает Воронецкий. — Но сегодня перед нами стоит задача не только восстановить справедливость, но и предотвратить новый виток насилия, сохранить гражданский мир и согласие, найти мирный выход из политического кризиса. И поэтому всем нам нужно также научиться терпимости и уважению к позиции и мнению друг друга. И, конечно, как никогда важно сейчас всем нам овладеть умением прощать и каяться!
Минск. На доме на ул. Коммунистическая, 14 пользователи увидели соревнование флагов. Вчера был вывешен только БЧБ.

Беларусь. Как сообщают наши читатели, на выездах из многих населенных пунктов в сторону Минска проводят операцию «Фильтр». Например из Жодино, Микашевичей, Столбцов. Интересуются тем, кто вы, куда и с какой целью следуете.
Минск. Со стороны станции метро Могилевская в город едут военные грузовики:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь