В Италии опасаются начала второй волны коронавируса

10

За последние сутки в Италии зарегистрировано более 1000 новых случаев заболевания Covid-19 и три летальных исхода. Это худший показатель с 12 мая. По официальным данным, только в столичном регионе страны в среднем регистрируется 215 случаев заражения в день. В Италии опасаются начала второй волны коронавируса В основном (более 60 процентов случаев) заражаются люди, возвращающиеся домой из отпуска.

Неуклонный рост заражений наблюдался в течение последних нескольких дней. В среду зафиксировано 642 случая, в четверг — 845, в пятницу — уже 947, и рост продолжается. Минздрав Италии всерьез обеспокоен этой тенденцией.

 

Число новых случаев заболевания коронавирусом в день, Италия

Число новых случаев заболевания коронавирусом в день, Италия

 

По словам официального представителя здравоохранения Рима Алессио Д’Амато, цифры по столичному региону являются рекордными, так как последний раз 208 случаев заражения в Риме было зарегистрировано 28 марта, и потом цифры шли только на убыль. В Италии опасаются начала второй волны коронавируса

 

Первая волна коронавируса в начале этого года, по счастью, не ударила по Сардинии, но сейчас перемещения туристов и вечеринки способствуют распространению вируса, добавил Д’Амато.

 

Число смертей от коронавируса в день, Италия

Число смертей от коронавируса в день, Италия

 

Франческо Вайя, директор римской больницы Спалланцани, специализирующейся на инфекционных заболеваниях, сказал итальянским СМИ: «Решение состоит в том, чтобы тестировать всех отъезжающих — на лодках, самолетах и поездах. Это единственный способ предотвратить распространение вируса». В Италии опасаются начала второй волны коронавируса

 

По словам Д’Амато, большинство инфицированных — люди молодого возраста без явных симптомов заболевания, поэтому необходимо срочно «заблокировать цепь передачи вируса».

«Будьте очень осторожны, особенно со своими родственниками и самыми дорогими вам людьми, — сказал он в обращении к молодежи. — Оставайтесь дома и не встречайтесь с людьми в ожидании результатов анализов. Не чувствуйте себя непобедимыми».

 

Новые случаи заболевания коронавирусом в день, страны Европы

Новые случаи заболевания коронавирусом в день, страны Европы

 

Судя по приведенному выше графику, вторая волна вируса уже накрыла Испанию и Францию. Тревожный график с ростом заболеваемости у Германии, и следом идет Италия.

В Италии — особенно в северной части Ломбардии, Венеции и Риме — вирус, совсем утихший к лету, сейчас начал снова набирать силу. Правительство предприняло несколько шагов, чтобы заблокировать распространение, в том числе закрытие ночных клубов с 17 августа и обязательное ношение масок в людных общественных местах с 18:00 до 6:00.

С момента начала пандемии в Италии зарегистрировано более 257 000 случаев заболевания, в том числе более 35 000 погибших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь